Легионеры УПЛ в сборных: три ассиста на чертову дюжину (видео)

18.11.2021 11:02

Что наиграли легионеры команд чемпионата Украины в ноябрьских поединках своих национальных сборных?

Аллахьяр Сайядманеш. Фото zarya-lugansk.com

В ноябре национальные сборные проводили поединки отбора на ЧМ-2022 и товарищеские встречи. В них были задействованы 13 иностранных футболистов из девяти команд УПЛ. Некоторым легионерам удалось отличиться результативными действиями.

Динамо (3)

Киевляне отправили больше всего иностранцев в сборные. Беньямин Вербич принял участие в поединках Словении против Словакии (2:2) и Кипра (2:1). Во втором матче вингер из-за травмы был заменен уже на 31-й минуте.

Сборная Польша пробилась в плей-офф отбора на мундиаль. Томаш Кендзера наблюдал со скамейки за матчем против Андорры (4:1), а с Венгрией (1:2) провел на поле 90 минут и получил «горчичник».

Эрик Рамирес поучаствовал в двух поединках сборной Венесуэлы. Он отыграл первый тайм и получил желтую карточку в матче с Эквадором (0:1), а также провел 12 минут на поле с Перу (1:2).

Ворскла (2)

Эстонский центрбек Йоонас Тамм «от звонка до звонка» провел матчи квалификации на мундиаль против Бельгии (1:3) и Чехии (0:2). Люксембуржец Оливье Тилль выходил в основном составе на поединки с Азербайджаном (3:1) и Ирландией (0:3).

Александрия (2)

Латвийский центрбек Каспарс Дубра провел по 90 минут в отборочных встречах с Норвегией (0:0) и Гибралтаром (3:1). Во втором матче александриец отметился голевой передачей. Кстати, игра с Гибралтаром стала для него 50-й за сборную.

Видео

Дебютный вызов в молодежную сборную Азербайджана получил Эмиль Мустафаев. В рамках отбора на Евро-2023 (U-21) полузащитник провел 60 минут и заработал желтую в поединке с Австрией (0:3), а также отыграл 88 минут с Норвегией (1:2). Его команда уже потеряла шансы на выход из группы.

Шахтер (1)

Сборная Израиля не смогла пробиться даже в «стыки». В последних турах команда Манора Соломона проиграла Австрии (2:4) и одолела Фареры (3:2). Вингер Шахтера обошелся без результативных действий, но все же помог сине-белым. С австрийцами один гол пришел после его подачи с углового, а с островитянами — после розыгрыша стандарта в его исполнении.

Заря (1)

Аллахьяр Сайядманеш поучаствовал в двух отборочных поединках Ирана — легионер луганчан выходил на замену с Ливаном (2:1) и Сирией (3:0). Во втором матче форвард отметился результативной передачей. На данный момент Принцы Персии лидируют в своей группе.

Видео

Колос (1)

В сборную Беларуси отправился Николай Золотов. Левый бек провел 71 минуту и получил желтую карточку в оборочном поединке с Уэльсом (1:5), а также полностью отыграл спарринг с Иорданией (1:0).

Черноморец (1)

Георгий Цитаишивили помог сборной Грузии одержать две победы. В отборочном матче со Швецией (2:0) чемпион мира U-20 провел 70 минут, а в спарринге с Узбекистаном (1:0) — 19.

Минай (1)

Продолжает вызываться в команду Азербайджана Рустам Ахмедзаде. Форвард вышел на замену во втором тайме в отборочном матче с Люксембургом (1:3), а также появился на поле в перерыве в спарринге с Катаром (2:2). Игрок Миная отметился ассистом во втором поединке.

Видео

Мариуполь (1)

Стефан Спировски помог команде Северной Македонии пробиться в плей-офф еврпейской квалификации. Балканцы одержали важнейшие победы над Арменией (5:0) и Исландией (3:1), а опорник Мариуполя дважды выходил на замену.

Владимир СЕРЖАН

Отбор ЧМ-2022. Безумные рывки Кейна и Мбаппе на финише

Лента новостей