Отбор ЧМ-2022. Англичанин открыл счет голам за сборную вскоре после дебюта (видео)

23.11.2021 16:02

Кто дебютировал за топовые сборные во время ноябрьских матчей национальных команд?

Харри Кейн поздравляет Эмила Смит-Роу.

В ноябре сборные проводили отборочные поединки на ЧМ-2022, многие из них оказались решающими. В эти матчах в составе топ-команд дебютировали некоторые футболисты.

Англия (3)

В этот раз больше всего новичков было у Гарета Саутгейта. Атакующий хав Арсенала Эмил Смит-Роу принял участие в матчах с Албанией (5:0) и Сан-Марино (10:0), по итогам которых англичане пробились на мундиаль. Во втором поединке ему еще и удалось отметиться дебютным мячом за команду Трех Львов.

Видео

В игре с Сан-Марино дебютировали голкипер Арсенала Эрон Рамздейл и хавбек Кристал Пэлас Конор Галлахер.

Бельгия (2)

Дьяволы гарантировали себе первое место в группе, потому в последнем матче с Уэльсом (1:1) случилась ротация. Впервые сыграли за сборную два футболиста. Защитник Болоньи Артюр Теате вышел в «старте», а форвард Сент-Жилуа Данте Вензейр — на замену.

Испания (1)

Форвард Эспаньола Рауль Де Томас забил в нынешней Ла Лиге уже семь голов, чем заслужил дебютный вызов в сборную. Помогла и травма юной звезды Барселоны Ансу Фати. Де Томас принял участие в поединках с Грецией (1:0) и Швецией (1:0), по итогам которых Фурия Роха пробилась на мировое первенство.

Франция (1)

Маттео Гендузи вызывался в сборную с 2019-го, но дебютировал только в игре с Финляндией (2:0), которая для трехцветных не имела турнирного значения. Хавбек Арсенала, выступающий в аренде за Марсель, получил 23 минуты игрового времени.

Германия (1)

Немцы еще в октябре пробились на мундиаль, а в оставшихся поединках разбили соперников. В матчах с Лихтенштейном (9:0) и Арменией (4:1) впервые сыграл за бундестим Лукас Нмеча. Примечательно, что в свое время форвард Вольфсбурга выступал за юношеские и молодежную сборные Англии.

Хорватия (1)

Победы над Мальтой (7:1) и Россией (1:0) позволили клетчатым напрямую пробиться на мундиаль. В обоих поединках на воротах стоял Иво Грбич. Для голкипера Лилля это были дебютные матчи за сборную.

Владимир СЕРЖАН

Легионеры УПЛ в сборных: три ассиста на чертову дюжину (видео)

Лента новостей