Помогли Англии и Бельгии разбить аутсайдеров. Дебютные голы игроков за топ-сборные в марте (видео)

08.04.2021 12:03

Кому из футболистов «топовых» сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время мартовских поединков?

Джеймс Уорд-Проуз впервые забил за сборную Англии.

Во время первого в 2021 году окна международных матчей большинство сборных провели по три матча, в основном в рамках отбора на ЧМ-2022. В этих встречах некоторые футболисты впервые забили за топ-команды.

Джеймс Уорд-Проуз, Олли Уоткинс (Англия). Отбор ЧМ-2022. Англия — Сан-Марино — 5:0

В стартовом матче группы родоначальники не испытали проблем с «карликами». Открыл счет в поединке хавбек Саутгемптона Уорд Проуз, который впервые сыграл за национальную команду в 2017-м. Уоткинс же получил дебютный вызов в сборную Англии, заслужив его своей результативностью в Астон Вилле. Форвард отличился голом в премьерном поединке, оформив окончательный счет на табло после выхода на замену.

Стивен Бергейс (Нидерланды). Отбор ЧМ-2022. Нидерланды — Латвия — 2:0

Вингер Фейеноорда вызывается в национальную команду с 2015 года, суммарно провел за нее уже 24 поединка. Свой первый гол за Заводной апельсин Бергейс оформил в матче с Латвией. В следующей встрече с Гибралтаром (7:0) Стивен набрал 1+2 по системе «гол+пас».

Видео

Мануэль Локателли (Италия). Отбор ЧМ-2022. Болгария — Италия — 0:2

Хавбек Сассуоло вызывается в сборную с осени прошлого года. В поединке с болгарами Локателли вышел на замену и оформил второй гол итальянцев. Суммарно Мануэль провел девять игр за Скуадру Адзурру.

Видео

Жоау Пальинья (Португалия). Отбор ЧМ-2022. Люксембург — Португалия — 1:3

Хавбек Спортинга впервые прибил в расположение сборной и вышел на замену во всех трех матчах отбора. В поединке с Люксембургом Пальинья в качестве «джокера» оформил окончательный счет на табло.

Видео

Ханс Ванакен, Леандро Троссард, Деннис Прат. Отбор ЧМ-2022. Бельгия — Беларусь — 8:0

Дьяволы нанесли белорусам крупнейшее поражение в их истории. Пять голов в поединке оказались дебютными для игроков. Дублем выстрелил лидер Брюгге Ванакен, который вызывается в сборную с 2018-го. Два мяча на свой счет записал и вингер Брайтона Троссард — он дебютировал за команду в прошлом году. Хавбек Лестера Прат в стане красных с 2014-го, впервые отличился за Бельгию в 10-м для себя поединке.

Владимир СЕРЖАН

Продуктивная неделя Родригеса и Соломона. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Лента новостей