Олег Кузнецов: «Заря станет главным претендентов на четвертое место»

02.03.2019 12:01
После осечек конкурентов в ближайшем туре команда Юрия Вернидуба уйдет в отрыв

Фото vorskla.com.ua

В конкурсе прогнозистов, проходящем на нашем сайте после 19-го тура, преимущество специалистов перед журналистами составляет восемь очков (94:86). Напомним, что за точный результат матча начисляется три очка, за разницу в счету — два и за угаданный исход поединка — один балл. Результаты матчей предстоящего игрового дня попробует предсказать бывший футболист Динамо и сборной Украины Олег КУЗНЕЦОВ.

Десна — Динамо — 0:2

По первой игре было сложно оценить потенциал Десны, поскольку соперник у них был явно слабее. Тем не менее видно, что у Десны много опытных исполнителей, квалифицированный тренер, поэтому динамовцам в Чернигове будет непросто. Киевляне возьмут свое, как мне кажется, за счет класса, но игра будет  интересной.

Черноморец — Шахтер — 0:3

Одесситы в первом весеннем туре тоже заработали три очка, однако на этот раз у них будет соперник неровня Львову. После вылета из лиги Европы горняки полностью сконцентрируются на внутренних соревнованиях и вряд ли смогут оступиться в поединке с 11-й командой чемпионата.

Олимпик — Арсенал-Киев — 2:0

Тяжело что-то говорить по Арсеналу, поскольку там собралась почти новая команда, а Олимпик довольно неплохо смотрелся в Мариуполе и не должен был проигрывать. Думаю, донетчане возьмут свое в ближайшее воскресенье.

Заря — Ворскла — 1:0

В какой-то степени этот матч станет ключевым в борьбе за четвертое место, поскольку Александрия уже вряд подвинется с пьедестала. Заря и Ворскла команды приблизительно одного уровня, но за счет того, что матч состоится на поле луганчан, поставлю на хозяев.

Карпаты — Львов — 3:2

В матче с Черноморцем горожане выглядели неубедительно. Мне вообще непонятна трансферная политика Львова, в котором, на мой взгляд, наблюдается засилье бразильцев.  Но это дерби, думаю, даже, что голов будет забито много…

Александрия — Мариуполь — 2:1

Встретятся две команды, с конкретными задачами. В первом весеннем туре азовцы смотрелись неубедительно, а Александрия во втором тайме матча с Шахтером выглядела даже лучше авторитетного соперника. Считаю, у команды Владимира Шарана больше шансов на успех в предстоящем поединке. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Прогноз журналиста

Василий МИХАЙЛОВ

20 тур

Десна — Динамо — 0:2 Черноморец — Шахтер — 0:2 Олимпик — Арсенал-Киев — 2:1 Заря — Ворскла — 1:1 Карпаты — Львов — 1:0 Александрия — Мариуполь — 1:0 Афиша Премьер-лиги. Десна и Черноморец откроют тур матчами против грандов

Лента новостей