На экваторе сезона: успехи Яремчука и четырех других легионеров сборной Украины

18.01.2022 14:02
Категории: Новини Теми

Какие результаты показали некоторые легионеры сборной Украины в первой половине сезона-2021/22?

Фото fcdynamo.com

За окном середина января, так что можно проводить промежуточные итоги нынешнего сезона. Ниже мы поговорим о результатах легионеров сборной Украины, которые вызывались в команду в 2021 году. При этом не учитываются наши футболисты, выступающие в топ-лигах и чемпионате Бельгии, результаты которых мы рассмотрели отдельно.

Роман Яремчук (Бенфика)

Летом форвард сменил Гент на Бенфику. Португальцы заплатили за него 17 миллионов евро, и эта сделка стала второй самой крупной продажей в истории бельгийского клуба. За полсезона Яремчук провел 26 матчей во всех турнирах, в которых забил семь голов при пяти ассистах.

Бенфика на данный момент идет третьей в чемпионате, уже выбыла из Кубка Португалии, но вышла в полуфинал Кубка Лиги. Также Орлы оставили позади Барселону в группе Лиге чемпионов и теперь сразятся с Аяксом в 1/8 финала.

Тарас Качараба (Славия Пр)

В первой части сезона защитник выступал за Славию на правах аренды, но зимой красно-белые выкупили его у либерецкого Слована за 800 тысяч евро. Качараба провел 22 поединка во всех турнирах, в которых забил один мяч.

Пражане сейчас лидируют в чемпионате Чехии, пробились в 1/4 финала Кубка. В еврокубках Славия стартовала в квалификации Лиги чемпионов, но в итоге оказалась в Лиге конференций. Команда Качарабы вышла из группы и в плей-офф сыграет с Фенербахче.

Александр Зубков (Ференцварош)

Вингер проводит свой третий сезон в Венгрии. В нынешней кампании Зубков отыграл 22 поединка, в которых набрал 3+6 по системе «гол+пас». Ференцварош на данный момент лидирует в национальном первенстве, продолжает борьбу в Кубке. В Лиге Европы Фради заняли последнее место в группе.

Евгений Макаренко (Фехервар)

Летом хавбек сменил бельгийский Андерлехт на венгерский Фехервар. За полсезона Макаренко провел 18 поединков, в которых отдал три ассиста. Его команда занимает четвертую строчку в чемпионате, продолжает борьбу в Кубке, а также вылетела в квалификации Лиги конференций. Кстати, за Фехервар вместе с Макаренко выступает экс-игрок сборной Украины Иван Петряк.

Игорь Харатин (Легия)

Хавбек начинал сезон в Ференцвароше, но был вынужден в авральном порядке покинуть расположение национальной команды, так как в первый день сентября его продали в Легию. Суммарно за полгода Харатин провел за обе команды 22 матча, забил два гола и отдал два ассиста.

Пока что сезон для действующих чемпионов Польши получается провальным. Варшавцы занимают предпоследнюю строчку в таблице, а также финишировали четвертыми в группе Лиги Европы.

Владимир СЕРЖАН

Трио на бровке и ветеран Зозуля. Что происходит с украинцами в Испании

Лента новостей