Малиновский как пример. Миколенко и другие украинцы в топ-чемпионатах

17.01.2022 16:03
Категории: Новости Темы

Какие результаты показали украинские легионеры в топ-лигах в первой половине сезона-2021/22?

В начале 2022 года Виталий Миколенко перешел из Динамо в Эвертон, тем самым увеличив число украинцев в топ-лигах. Сначала защитник национальной сборной успел провести 120 минут в дебютном поединке в составе ирисок, а затем впервые сыграл в АПЛ. Мы же рассмотрим результаты других наших легионеров в «большой пятерке» чемпионатов в нынешнем сезоне.

Александр Зинченко (МанСити)

В июле 2016-го горожане приобрели украинца, после чего на год отправили в аренду в ПСВ. Затем Зинченко вернулся в Сити, где выступает и по сей день. Начало нынешнего сезона хавбек пропустил из-за травм, а после возвращения в строй стал получать игровое время. Пока что Александр провел лишь 12 матчей, в которых отметился двумя ассистами.

Сити уверенно лидирует в АПЛ, пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Пепа Гвардиолы продолжает путь в Кубке Англии, уже покинула Кубок Лиги, а также уступила Лестеру в Суперкубке в начале сезона.

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

В 2017-м вингер перебрался из Динамо в Дортмунд, а спустя год оказался в Лондоне, где и нынче выступает за Вест Хэм. В этом сезоне у Ярмоленко большие проблемы с игровой практикой — украинца в основном выпускают на замену. Андрей провел 20 поединков во всех турнирах, в которых забил один гол и отдал один ассист.

Вест Хэм идет четвертым в АПЛ, пробился в 1/8 финала Лиги Европы, продолжает борьбу в Кубке Англии и остановился в 1/4 финала Кубка Лиги.

Андрей Лунин (Реал)

В 2018-м экс-вратарь Зари оказался в Мадриде, после чего ездил в аренды в Леганес, Вальядолид и Овьедо. Начиная с лета 2020-го Лунин является сменщиком Тибо Куртуа. В нынешнем сезоне Андрей провел лишь один матч в Кубке Испании и помог своей команде пробиться в 1/8 финала. Реал уверенно возглавляет таблицу в Ла Лиге, выступит в 1/8 финала Лиги чемпионов, а на прошлой неделе завоевал Суперкубок Испании. Кстати, это дебютный трофей Лунина в составе бланкос.

Руслан Малиновский (Аталанта)

Последние два года сборник выступает в Италии. В нынешнем сезоне Малиновский продолжает оставаться одним из лидеров Аталанты. На его счету 23 матча, шесть голов при двух результативных передачах. Бергамаски идут четвертыми в Серии А, продолжают свой путь в Кубке, а после вылета из Лиги чемпионов выступят в Лиге Европы.

Виктор Коваленко (Специя)

Зимой 2021-го хавбек Шахтера перешел в Аталанту, а летом перебрался в аренду в Специю. В новой команде Коваленко провел 14 поединков, в которых набрал 1+2 по системе «гол+пас». Специя уже покинула Кубок, а в чемпионате занимает 16-ю строчку.

Николай Кухаревич (Труа)

Экс-игрок Руха подписал контракт с французами еще весной прошлого года. Летом он прибыл в Труа, успел сыграть два матча в Лиге 1. Однако затем Кухаревича отправились в годичную аренду в бельгийский Левен, где он провел пока что лишь три поединка. Труа сейчас идет 17-м в чемпионате и уже покинул Кубок Франции.

Владимир СЕРЖАН

Новым тренером Виталия Миколенко в Эвертоне может стать специалист, отлично знакомый с потенциалом украинца (Four Four Two)

Лента новостей