Трио на бровке и ветеран Зозуля. Что происходит с украинцами в Испании

16.01.2022 11:05
Категории: Новости Темы

Сколько украинских легионеров сейчас защищает цвета команд второго испанского дивизиона?

В чемпионате Испании есть только один украинец — Андрей Лунин из Реала. Зато в Сегунде выступают сразу четыре наших соотечественника. Ниже мы рассмотрим их результаты в нынешнем сезоне.

Богдан Милованов (Спортинг Х)

Правый бек оказался в Испании еще в юном возрасте. В Спортинг он перешел в 2018-м, а в 2020-м был переведен в первую команду. В нынешнем сезоне Милованов провел 18 матчей во всех турнирах и забил два дебютных мяча на данном уровне. Один гол пришелся на Сегунду, второй — на недавний кубковый матч с Вильярреалом, в котором хихонцы сотворили сенсацию.

Сейчас Спортинг идет 14-м в таблице, а также дошел до 1/8 финала Кубка Испании, где в серии пенальти уступил Кадису.

Василий Кравец (Спортинг Х)

В этой команде два украинца закрывают бровку. И если Милованов преимущественно играет справа, то Кравец — слева. Василий некогда вызывался в сборную Украины, а в Испании оказался еще в 2017-м. Защитник выступал за Луго и Леганес, которому принадлежит и нынче. Прошлый сезон украинец провел в аренде в польском Лехе, а теперь был отправлен в Хихон.

В Спортинге Кравец является основным, провел за него 23 матча, отдал два ассиста, а недавно забил первый мяч в профессиональной карьере, причем совершенно невероятный.

Орест Лебеденко (Луго)

В январе 2019-го левый бек из Карпат перебрался в Луго, пробыл там один год, а затем был отправлен в длительную аренду в Олимпик. В начале сезона Лебеденко вернулся в Испанию и стал основным в своей команде. В нынешней кампании Орест провел 21 поединок. Сейчас Луго идет 15-м в таблице и уже вылетел из Кубка.

Роман Зозуля (Фуэнлабрада)

Экс-игрок сборной Украины в 2016 году сменил Днепр на Бетис. Спустя год он перешел в Альбасете, где провел предыдущие четыре сезона. Летом 2021-го Зозуля сменил команду и теперь выступает за Фуэнлабраду, одного из аутсайдеров Сегунды. В нынешнем сезоне форвард провел 22 поединка, в которых набрал 2+3 по системе «гол+пас».

Владимир СЕРЖАН

Богдан Милованов: «Взял телефон после игры — и чуть не испугался»

Лента новостей