Лучшие игроки недели: Владислав Кулач, Руслан Малиновский, Роман Яремчук

20.04.2021 08:30
Категории: Новости Топ

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели 

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период.

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Владислав КУЛАЧ (нападающий Ворсклы)

Герой прошедшего тура в УПЛ. Пока Динамо с Шахтером в «шахматном темпе» играли «класико», в Полтаве настоящую голевую феерию  устроил нападающий Ворсклы Владислав Кулач.

На его счету сразу три гола в ворота луганчан, которые стали для него первым хет-триком в карьере в УПЛ. Таким образом, теперь в активе Кулача 12 забитых мячей и единоличное лидерство в споре бомбардиров УПЛ.

2. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Аталанты)

И если Владислав Кулач с хет-триком стал героем тура в УПЛ, то полузащитник Аталанты и сборной Украины  Руслан Малиновский вписал свое имя в историю клуба из Бергамо.

Его  гол в ворота Ювентуса стал победным в чемпионате Италии, что помогло Аталанте впервые за 20 лет обыграть на своем поле «Старую Синьору».  Малиновский появился на поле в середине второго тайма, выйдя на замену на 72-й минуте. Тем не менее, это не помешало ему отметиться точным выстрелом на 87-й минуте встречи. В итоге статистический портал Whoscored оценил игру украинца в 7,3 балла. За 19 минут игрового времени Малиновский нанес два удара в створ ворот, 20 раз коснулся мяча, отдал девять точных передач (100%) и один раз успешно обыграл соперника.

3. Роман ЯРЕМЧУК (нападающий Гента)

В 34-м туре бельгийской Лиги Жюпиле Гент, за который выступают сразу три украинца, в гостях поиздевался над Зюлте-Варегем, победив 7:2.

Форвард сборной Украины Роман Яремчук отметился двумя забитыми мячами и одной результативной передачей.

В нынешнем сезоне Яремчук провел за Гент 37 матчей во всех турнирах, забил 20 мячей и сделал семь результативных передач.

Поражение, занесенное в актив. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

Лента новостей