Лучшие бомбардиры топ-лиг: рекордная семерка Роберта Левандовского

30.05.2022 11:03
Категории: Новини Теми

Какие футболисты стали лучшими бомбардирами в пятерке европейских топ-лиг в нынешнем сезоне?

Клубный сезон-2021/22 уже завершен. Определены как чемпионы в пятерке европейских топ-лиг, так и лучшие бомбардиры. Ниже мы рассмотрим их результаты детальнее.

Мохаммед Салах (АПЛ) — 23 гола

Форвард Ливерпуля третий раз в карьере стал лучшим снайпером АПЛ. Салах оформил 23 мяча, правда, под конец первенства его результативность заметно снизилась. Египтянин забивал больше в чемпионате лишь в сезоне-2017/18 — 32 мяча.

Сон Хын Мин (АПЛ) — 23

Пальму первенства с Салахом разделил лидер Тоттенхэма, хотя за тур до финиша отставал на один мяч. Сон стал первым азиатским обладателем Золотой бутсы АПЛ. Отметим, что ранее кореец никогда не забивал больше 20-ти мячей в чемпионате.

Карим Бензема (Ла Лига) — 27

Форвард Реала выдал лучший сезон по результативности в карьере как по голам в сумме (44), так и в чемпионате (27). В 34-летнем возрасте он впервые добыл трофей Пичичи в Испании. Отметим, что в сезоне-2007/08 Бензема победил в гонке снайперов Лиги 1, когда выступал за Лион.

Роберт Левандовский (Бундеслига) — 35

Второй год подряд бомбардир Баварии стал обладателем Золотой бутсы. Результативность поляка впечатляет: 50 голов в сумме, 35 — в чемпионате. Кроме того, Левандовский седьмой раз стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, тем самым повторив рекорд Герда Мюллера.

Чиро Иммобиле (Серия А) — 27

Лацио провел не самый сильный сезон, но ведущий форвард Орлов вновь показал себя с лучшей стороны. Иммобиле забил 27 мячей и четвертый раз в карьере стал лучшим голеадором Серии А.

Килиан Мбаппе (Лига 1) — 28

Четвертый сезон кряду больше всех во Франции забивает Мбаппе. В нынешней кампании форвард ПСЖ наколотил 28 мячей, но до личного рекорда не дотянул. В сезоне-2018/19 Килиан отличился 33 раза.

Развязка в топ-лигах: титулы Лунина и Зинченко, неожиданность в Италии

Кубковые развязки в Европе: лондонский дубль Ливерпуля и возвращение Интера (видео)

Лента новостей