Кубковые развязки в Европе: лондонский дубль Ливерпуля и возвращение Интера (видео)

29.05.2022 11:02
Категории: Новини Теми

Какие команды стали обладателями Кубков в пятерке европейских топ-лиг в нынешнем сезоне?

Клубный сезон-2021/22 уже завершен. В пятерке сильнейших чемпионатов определились все обладатели национальных Кубков. Ниже мы рассмотрим их успехи детальнее.

Кубок Испании. Бетис

Зелено-белые завоевали третий Кубок в истории и первый с 2005 года. В решающем поединке Бетису противостояла Валенсия. Основное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти больше повезло севильцам.

Кубок Франции. Нант

Во Франции после вылета главных фаворитов за титул боролись Нант и Ницца. Канарейки в решающем матче победили 1:0, забив единственный гол с пенальти. Команда взяла данный трофей четвертый раз в истории и впервые с 2000 года. Победа в Кубке позволит Нанту принять участие в следующем розыгрыше Лиги Европы, хотя в Лиге 1 он финишировал лишь девятым.

Кубок Италии. Интер

В последний раз нерадзурри доходили до финала и брали Кубок в 2011 году. В решающей стадии они в драматичном поединке одолели Ювентус. Основное время завершилось со счетом 2:2, а в дополнительное миланцы забили дважды. Для Интера это восьмой Кубок в истории.

Кубок Англии. Ливерпуль

В феврале в финале Кубка Лиги Ливерпуль в драматичной серии пенальти обыграл Челси. Спустя два с половиной месяца эти же команды снова сошлись в решающей битве на Уэмбли. И снова дело дошло до 11-метровых, где удача была на стороне подопечных Юргена Клоппа. Ливерпуль взял восьмой Кубок Англии в истории, причем не побеждал в этом турнире с 2006-го.

Кубок Германии. РБ Лейпциг

В Германии в решающей схватке сошлись команды, которые никогда не выигрывали Кубок — Лейпциг и Фрайбург. Основное время завершилось со счетом 1:1, причем Быки львиную часть матча провели вдесятером и уступали по ходу. В серии пенальти сильнее оказался Лейпциг, который после двух финальных неудач все же взял титул.

Владимир СЕРЖАН

Развязка в топ-лигах: титулы Лунина и Зинченко, неожиданность в Италии

Лента новостей