Развязка в топ-лигах: титулы Лунина и Зинченко, неожиданность в Италии

26.05.2022 14:02
Категории: Новини Теми

Какие команды стали чемпионами в пятерке европейских топ-лиг в нынешнем сезоне?

Клубный сезон-2021/22 практически завершен. Уже определились триумфаторы в пятерке европейских топ-лиг. Ниже мы рассмотрим их успехи детальнее.

Бавария (Бундеслига)

Мюнхенцы обновили собственный рекорд, отпраздновав 32-е чемпионство в истории. Кроме того, Бавария стала первой командой в истории топ-лиг, которая взяла «золото» 10 раз подряд. Случилось это за три тура до финиша после победы над дортмундской Боруссией, которая в итоге отстала на восемь пунктов.

ПСЖ (Франция)

За четыре тура до финиша парижане оформили 10-е чемпионство в истории. Столичный клуб теперь делит национальный рекорд по выигранным титулам с Сент-Этьеном. Итоговый отрыв от Марселя составил 15 очков — лучший показатель для триумфатора одной из топ-лиг в этом сезоне.

Реал (Ла Лига)

Победа над Эспаньолом в 34-м туре принесла мадридцам титул, который стал для них 35-м в истории (рекорд). Впервые чемпионом Испании стал украинец Андрей Лунин. В итоговой таблице Реал опередил Барселону на 13 очков — сливочные никогда ранее не побеждали с таким отрывом.

Манчестер Сити (АПЛ)

Судьба титула на туманном Альбионе решалась в последнем туре. МанСити оформил яркий камбэк в матче с Астон Виллой и сохранил перевес в одно очко над Ливерпулем. Четвертый раз чемпионом Англии стал украинец Александр Зинченко. Суммарно у Сити восемь титулов, половину из которых команда добыла в эпоху Хосепа Гвардиолы.

Милан (Серия А)

В напряженной борьбе до последнего тура Милан обогнал Интер на два пункта. Россонери победили в Серии А впервые с 2011 года. Нынешний триумф позволил им догнать соседей по городу — теперь у двух миланских команд по 19 титулов. Больше — только у Ювентуса (36).

Владимир СЕРЖАН

Александр Зинченко рассказал о своих эмоциях после победы в АПЛ

Лента новостей