Лига чемпионов: разница между Баварией и Динамо составила пять голов

29.09.2021 23:49
Категории: Новини Топ

В поединке группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо на выезде крупно проиграло мюнхенской Баварии

Фото fcdynamo.com

В стартовом туре бело-синие сыграли вничью с Бенфикой (0:0), а мюнхенцы на выезде разгромили Барселону (3:0). Накануне очного поединка Бавария считалась очевидным фаворитом. Да и сам Мирча Луческу говорил о силе соперника.

Главной потерей Динамо был получивший травму Буяльский, также в Мюнхен не полетели Кулач и Рамирес. Мистер удивил решением выпустить в «старте» Шабанова, Буяльского подменял Андриевский, в очередной раз на острие появился Гармаш. У Баварии отсутствовали Толиссо и Коман, но от этого менее звездным состав хозяев не стал.

Быстрый дубль Левандовского

Киевлянам удалось продержаться стартовые 10 минут и даже создать полу-момент Цыганкова. На затем уже пришлось выручать Бущану, а после игры рукой Сидорчука арбитр назначил пенальти. «Приговор» уверенно реализовал Левандовский.

Бавария продолжала контролировать мяч и создавать моменты. На 27-й минуте Левандовский оформил дубль после паса Мюллера по центру, который защитники киевлян проигнорировали. Позже Сане с угла штрафной попал в дальнюю штангу, Киммих со стандарта проверил Бущана. В общем, все шло по сценарию команды Юлиана Нагельсмана.

Фото fcdynamo.com

Под конец первого тайма Бавария расслабилась, так что у Динамо появились шансы. На 41-й минуте после резкой контратаки де Пена пробивал в ближний верхний угол, но Нойер спас. Вскоре Шапаренко ударом в створ проверил звездного кипера.

Разгрома избежать не удалось

Динамо довольно активно начала второй тайм, но опасности у ворот Нойера это не принесло. Затем Бавария пошла забивать третий: били Горетцка, Киммих, Левандовский, Сане, Гнабри, однако Бущан спасал, да и мюнхенцы мазали.

Но в итоге мюнхенцы добились своего. На 68-й минуте Динамо потеряло мяч на чужой половине и нарвалось на контратаку, которую завершил Гнабри. Вскоре Сане подловил Бущана, закрутив мяч с левого фланга прямиком в ворота, и сделал счет 4:0.

В концовке мюнхенцы забили и пятый раз — заменивший Левандовского Шупо-Мотинг замкнул подачу Павара. На этом Бавария и остановилась, нанеся Динамо самое крупное поражение за время работы Луческу.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

Бавария — Динамо — 5:0 (2:0)

Голы: Левандовский (12, пенальти, 27, Мюллер), Гнабри (68, Сане), Сане (74), Шупо-Мотинг (87, Павар).

Бавария: Нойер (к) — Зюле, Упамекано, Эрнандес, Дэвис (Павар, 69) — Киммих, Горетцка (Забитцер, 79) — Гнабри (Мусиала, 69), Мюллер, Сане (Сарр, 79) — Левандовский (Шупо-Мотинг, 79).

Запасные: Фрюхтль, Ричардс, Кюизанс, Марк Рока, Куасси, Станишич.

Тренер: Юлиан Нагельсман.

Динамо: Бущан — Тымчик (Кендзера, 46), Забарный, Шабанов, Миколенко — Шапаренко (Шепелев, 46), Сидорчук (к), Андриевский — Цыганков (Караваев, 70), Гармаш (Супряга, 70), де Пена.

Запасные: Нещерет, Бойко, Вербич, Леднев, Витиньо, Сирота, Шкурин, Антюх.

Тренер: Мирча Луческу.

Арбитр: Марко Гуида (Италия).

Предупреждения: Эрнандес (90+1) — Тымчик (38).

29 сентября. Мюнхен. Альянц Арена.

Группа Е

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Бавария

2

2

0

0

8—0

6

2.

Бенфика

2

1

1

0

3—0

4

3.

Динамо

2

0

1

1

0—5

1

4.

Барселона

2

0

0

2

0—6

0

270 минут засухи. Шахтер и Интер снова оставили голы на потом

Лента новостей