270 минут засухи. Шахтер и Интер снова оставили голы на потом

28.09.2021 21:39
Категории: Новости Топ

Донецкий Шахтер и итальянский Интер в матче группового этапа Лиги чемпионов на НСК Олимпийский обошлись без забитых голов

Фото shakhtar.com

В стартовом туре обе команды проиграли: Шахтер сенсационно уступил Шерифу (0:2), а Интер в концовке пропустил от Реала (0:1). Теперь же неудачникам квартета предстояло сойтись в очном матче. Отметим, что в прошлом сезоне горняки уже пересекались с нерадзурри в Лиге чемпионов, и тогда все завершилось двумя «нулевками».

В уик-энд оранжево-черные в рамках УПЛ разгромили Верес (4:1). По сравнению с той игрой место в стартовом составе сохранили лишь Пятов и Соломон. В целом же «основа» от Роберто Де Дзерби читалась. Отметим, что в заявку не попали Судаков, Коноплянка, Фернандо и Дентиньо, а Трубин остался на скамейке.

Фото shakhtar.com

В свою очередь, Интер в Серии А помучился с Аталантой Руслана Малиновского (2:2). По сравнению с прошлым матчем Симоне Индзаги сделал три изменения. Главной кадровой проблемой нерадзурри было отсутствие Сенси, тогда как Видаль и Корреа восстановились.

Травма Траоре и перекладина

В первом тайме команды показали хорошие скорости, по очереди владели инициативой. На пятой минуте рядом со штангой пробил Соломон, а вскоре случился неприятный для Шахтера эпизод. Траоре в борьбе с Дюмфрисом получил травму и покинул поле на носилках. Вместо форварда вышел Тете, а Педриньо переместился на позицию ложной «девятки».

Фото shakhtar.com

На 15-й минуте Барелла из-за пределов штрафной попал в перекладину. Шахтер ответил ударом Алана Патрика в створ. Вскоре его же выстрел заблокировали, а Тете на добивании промахнулся. Позднее Мартинес после ошибки горняков неудачно попытался перебросить Пятова с центра поля. До конца первого тайма можно отметить опасный удар Педриньо издали чуть выше, а также супер-шанс Джеко после углового, когда босниец не попал в ворота с нескольких метров.

Владение и сэйвы Пятова

Во второй половине встречи Шахтер намного больше владел мячом, чем соперник. На 49-й минуте Шкриньяр чудом помешал Педриньо замкнуть прострел Додо. Позже горняки нанесли еще несколько ударов, но опасности для Хандановича они не представляли.

Интер мало атаковал, но свои моменты создал. На 65-й минуте после неудачного выноса Пятова Чалханоглу скинул на Мартинеса, но тот зарядил выше. В концовке голкиперу Шахтера пришлось выручать после дальнего выстрела Корреа и удара де Врея головой в нижний угол после корнера.

Фото shakhtar.com

Команды не очень-то хотели соглашаться на ничью, но в итоге поделили очки. Так что в третьем поединке подряд Шахтер и Интер не могут забить друг другу.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

Шахтер — Интер — 0:0

Шахтер: Пятов (к) — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили (Кривцов, 78) — Майкон, Степаненко — Педриньо, Алан Патрик (Марлос, 85), Соломон (Мудрик, 78) — Траоре (Тете, 11).

Запасные: Трубин, Витао, Маркос Антонио, Бондаренко, Конопля, Корниенко, Сикан, Бондарь.

Тренер: Роберто Де Дзерби.

Интер: Ханданович (к) — Шкриньяр, де Врей, Бастони — Дюмфрис, Барелла, Брозович (Чалханоглу, 55), Весино (Гальярдини, 81), Димарко (Перишич, 81) — Джеко (Корреа, 55), Мартинес (Санчес, 72).

Запасные: Кордац, Раду, Коларов, Раноккья, Видаль, Д’Амброзио, Дармиан.

Тренер: Симоне Индзаги.

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

Предупреждения: Де Дзерби (64, не на поле) — Дюмфрис (81).

28 сентября. Киев. НСК Олимпийский.

Группа D

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Шериф

1

1

0

0

2—0

3

2.

Реал

1

1

0

0

1—0

3

3.

Интер

2

0

1

1

0—1

1

4.

Шахтер

2

0

1

1

0—2

1

Мирча Луческу: «Бавария — самая сильная команда Лиги чемпионов»

Лента новостей