Мирча Луческу: «Бавария — самая сильная команда Лиги чемпионов»

28.09.2021 21:05
Категории: Новини

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу поделился ожиданиями от поединка против мюнхенской Баварии

Фото fcdynamo.com

Завтра в 22.00 бело-синие на выезде сыграют с Баварией в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Накануне поединка на пресс-конференции выступил наставник Динамо Мирча Луческу. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Многие болельщики и журналисты говорят, что Бавария сейчас — это машина, которую просто не остановить. В истории Динамо были успешные матчи против мюнхенцев. Подготовили вы какой-то «рецепт», который поможет завтра выступить достойно и, возможно, уехать отсюда с очками?

— Да, действительно, Бавария выглядит сейчас как машина, которая достигает результата и запрограммирована на победы. В ее составе выступают лучшие футболисты чемпионата Германии, есть как игроки с большим опытом, так и очень талантливые. Я требую от своей команды, чтобы они уходили с поля с высоко поднятой головой, сделав все возможное и невозможное. И чтобы им не было стыдно за проделанную работу.

Это самая сильная команда в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, и у них действительно высокие шансы выиграть турнир. Сбалансированная команда, особенно в физическом плане, с сильными быстрыми игроками, а также талантливыми исполнителями. Для нас важно, что мы находимся в Лиге чемпионов, и можем играть с такими командами. Это наша мечта.

— В Мюнхен не полетел один из лидеров Виталий Буяльский. Насколько это большая потеря?

— Это большая потеря. Это один из лучших наших игроков, был лидером во всех играх, очень хорошо действует в атаке и еще лучше — в обороне, делает много перехватов. Во время подготовки к матчу с Баварией он был очень важным исполнителем для нас.

— Вы играли с Шахтером против Баварии Гвардиолы. Нынешняя команда сильнее той?

— Ту игру я даже не хочу комментировать, потому что в ней было удаление уже на первых минутах. Но по игровому уровню нынешняя Бавария сильнее.

Перед матчем с Динамо в Лиге чемпионов тренер Баварии вспомнил Цыганкова, Бенфику и Шахтер

Лента новостей