Лезгинка на глазах земляков из Динамо. Ворскла одержала пятую победу подряд

30.01.2018 16:22
Категории: Новини
Результативные действия грузинских легионеров Ворсклы помогли полтавской команде одержать очередную победу на сборах

Фото Андрея ИВАНОВА

В первом контрольном матче на втором турецком сборе Ворскла встречалась с сербским Напредаком, который занимает седьмое место в своем чемпионате. В этой команде выступает бывший футболист бело-зеленых Йован Маркоски, и, выйдя на замену в перерыве, он лишний раз показал свой высокий класс. Впрочем, все голы в поединке были забиты в первом тайме — и их было немало.

Перестрелка в первом тайме

На 10-й минуте счет открыл Владислав Кулач, точно пробивший головой после фланговой передачи Александра Кобахидзе. Сербы отыгрались быстро — уже через четыре минуты. Прошли те же четыре оборота секундной стрелки, и полтавчане снова вышли вперед. На этот раз гол соорудили центральные защитники Ворсклы, задержавшиеся на розыгрыше стандарта: Александр Чижов отдал пас, а Андро Гиоргадзе отправил мяч в сетку. На 26-й минуте футболисты Напредака снова выровняли ситуацию, но на 35-й минуте Кобахидзе реализовал подачу Павла Ребенка от углового флажка и, как выяснилось, поставил точку в этом матче. Любопытно, что за игрой внимательно наблюдали тренеры тбилисского Динамо, и они, разумеется, симпатизировали своим землякам, которые их не подвели.

Бывший полузащитник Ворсклы Йован МАРКОСКИ подтвердил свой высокий класс. Фото Андрея ИВАНОВА

На очереди — Динамо

3:2, Ворскла победила в пятый раз подряд в подготовительный период. Отметим, что в матче с сербами не участвовали ведущие исполнители полтавской команды — Владимир Чеснаков (заболел), Александр Скляр (микротравма) и Богдан Шуст (тренеры предоставили отдых). Зато сыграли кандидаты в сборную Украины: Игорь Пердута — 85 минут, а Юрий Коломоец — 65. Следующий спарринг команды Василия Сачко запланирован на 2 февраля. Соперником ворсклян станет Динамо из Тбилиси. Тренеры грузинского коллектива как раз сегодня и изучили возможности бело-зеленых и наверняка захотят остановить их победное турецкое шествие. Евгений ГРЕСЬ из Турции Василий Сачко: "Чемпионы побережья? Мы на это внимания не обращаем"

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей