Система VAR и удаление Шарана: Динамо вырвало победу у Александрии

04.04.2021 21:26
Категории: Новости Топ

Киевское Динамо в Александрии в упорнейшей борьбе вырвало победу в матче чемпионата Украины

Фото УПЛ

Александрия в завершающем поединке 20-го тура первенства Украины принимала киевское Динамо. После победы Шахтера в Полтаве (2:0) разрыв между лидерами сократился до четырех очков, что обязывало подопечных Мирчи Луческу играть только на победу. 

Первый опаснейший момент возник у ворот хозяев уже на 8-й минуте. Караваев нанес удар из пределов штрафной, но Панькив перевел мяч в перекладину, а Буяльскому отличиться при добивании помешал Бондаренко, находившийся в этот момент на линии ворот.

А через шесть минут полтавчане доказали, что мальчиками для битья не являются. Бабогло сделал передачу в штрафную киевлян, Ковалец скинул мяч на Ситало, который нанес точный удар.  

Отыграться динамовцы смогли еще до перерыва не без вмешательства системы VAR. После удара Кендзеры мяч угодил в штрафной Ворсклы в руку Мирошниченко и арбитр, просмотрев видеоповтор, указал на точку. Шапаренко партнеров не подвел – 1:1.

Во втором тайме «бело-синие» ринулись в атаку и Панькив работал в поте лица. На происходящее очень эмоционально реагировал наставник Александрии Владимир Шаран, за что на 58-й минуте получил красную карточку. 

На 63-й минуте мяч таки оказался в сетке ворот хозяев после удара Караваева, но в дело опять вмешалась система VAR и арбитр отменил гол из-за офсайда у Буяльского, который находился рядом с голкипером александрийцев.

И все же подопечные Мирчи Луческу вырвали победу. Жерсон Родригес ворвался в штрафную хозяев, обыгрался с Буяльским, и мощно пробил в ближний угол – 2:1. 

Киевляне с 49 очками по-прежнему остались лидерами чемпионата, а разрыв с Шахтером составляет семь пунктов. Александрия имеет в активе 26 очков и занимает седьмое место.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20 тур

Александрия – Динамо – 1:2 (1:1)

Голы: Ситало (14) – Шапаренко (35, с пенальти), Родригес (90).

Александрия: Панькив, Мирошниченко, Бабогло, Бондаренко, Гречишкин, Банада, Лучкевич (Стецьков, 84), Пашаев, Ковалец, Третьяков, Ситало (Устименко, 75).

Динамо: Бущан, Миколенко, Забарный, Попов, Кендзёра, Сидорчук, Шапаренко (Шепелев, 83), Буяльский, Караваев, Де Пена (Родригес, 73), Беседин (Гармаш, 88).

Предупреждения: Третьяков (37) – Попов (55), Кендзера (60), Родригес (76).

На 58-й минуте удален тренер В. Шаран (Александрия) – не на поле.

В следующем туре Динамо будет принимать Днепр-1, а Александрия отправится в гости к Десне.

Гол Эдуарда Соболя помог Брюгге одержать победу над клубом Макаренко

 

 

 

 

 

Лента новостей