«Хочу поддержать Маркевича». Что наговорили тренеры команд УПЛ

18.10.2021 12:01
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 11-го тура

Валерий Кривенцов. Фото metalist1925.com

Виктор Скрипник, Заря

— Я ничего не стал бы переигрывать. Здесь дело случая. Первый гол: попади правильно — и выбил мяч, но чиркнул — и выход один на один. Все эти нюансы сегодня сыграли против нас. У нас был хороший момент при счете 1:0, когда мы накрыли в чужой штрафной, Шахаб пробивал, но не попал. За такие моменты с такими соперниками цепляешься—– и потом чуть увереннее себя чувствуешь.

Мы идем от матча к матчу. Проигрываем еврокубки — приезжает Ворскла, у нас лобовая игра с соперником, который борется за те места, которые мы хотим. Мы побеждаем. Дальше таким же образом Днепр-1, Десна… Да, сейчас мы попали под Шахтер, под каток, можно даже так сказать.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Вместо того, чтобы выиграть с преимуществом в два-три мяча, мы проиграли. Это очередное подтверждение того, что опыт играет большую роль на таком уровне. Чтобы реализовывать моменты, необходима, как говорят, «набитая нога». У нас же молодые ребята. Шесть игроков вызывались в юношескую сборную Украины — они провели три матча на хорошем уровне, преодолели тысячи километров. Поздравляю их и всю сборную с выходом в следующий раунд.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

— Я уже говорил, что работать с молодежью непросто. Так как нет стабильности и непонятно, когда игрок может «выключиться» или допустить позиционную ошибку. Хочу поддержать Маркевича. Я был в подобной ситуации и знаю, как ему тяжело.

Олег Дулуб, Львов

— Мы долго анализировали Динамо. Это системная команда, и я сказал игрокам, что система может быть переиграна только системой. Мы забили мяч после стандартного положения, но дальше пропустили из-за неуверенности в опорной зоне и ошибки вратаря, на мой взгляд. В матчах против сильных соперников не бывает мелочей. Считаю, что Динамо — это на данный момент одна из сильнейших команд Украины.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— По игре это был один из лучших наших матчей в чемпионате, по моим впечатлениям показалось, что мы полностью его контролировали. Этот путь ведет нас вперед, и, думаю, у нас есть достаточно амбиций, чтобы сражаться с грандами. Дело в опыте. Класс и качество у нас есть, а время — наш союзник. Я уверен в команде, верю в нее, верю в себя.

Сергей Кузнецов, Колос

— Все же некоторый прогресс есть, и мы постепенно выползаем из того состояния, что у нас было. Но на сегодняшний момент мы не в состоянии бороться с Днепром-1 на равных, и игра это показала. Были разные периоды в небольшой истории Колоса, и были у нас тут хорошие игры. Но сейчас время несколько другое. Сегодня Колос явно слабее себя прошлогоднего образца, и это всем понятно, и нам в том числе.

Игорь Леонов, Минай

— Может мы наиграли на победу, а может и нет. Десна — очень хорошая команда. Я рад добытому очку, сказал ребятам, что если они будут так выкладываться, то все будет нормально.

Александр Рябоконь, Десна

— Порадовало только то, что сыграли «на ноль» в обороне. Удалось не пропустить. Тяжело было сказать, как сыграет Минай. У соперника были моменты, но такое у нас происходит в каждом матче.

Юрий Гура, Александрия

— Два разных тайма. В первом проиграли 0:2. Допустили ошибки и пропустили два мяча. Во втором тайме вышли и переломили ход встречи. Да, мы не выиграли, но игра была на довольно-таки приличных скоростях.

Сергей Ревут, Ворскла

— Очень напряженная игра получилась. Все понимали, что мы соседи по турнирной таблице. У Александрии тоже хорошая команда. Но мы приехали только побеждать. Где-то нам немножко повезло, но везет сильнейшим.

Табло Премьер-лиги. Разминка перед Лигой чемпионов

Лента новостей