Игроки недели: Руслан Малиновский, Виталий Буяльский, Александр Зинченко

02.03.2021 11:00
Категории: Новости

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели 

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период.

Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Руслан МАЛИНОВСКИЙ (полузащитник Аталанты)

С 21 февраля по первое марта Аталанта провела три матча, но только в третьем достаточно игровой практики получил полузащитник сборной Украины  Руслан Малиновский. С Наполи украинец провел на поле одну минуту, в Лиге чемпионов против Реала пять минут, а вот в последлнем матче Серии А против Сампдории Джанпьеро Гасперини выделил украинцу 82 минуты. Руслан оправдал доверие сполна, уже в первом тайме отправив мяч в ворота гостей красивым ударом с левой.

Добавим, что гол в ворота Сампы стал 10-м для украинца в Серии А и теперь Руслан вошел в число лучших бомбардиров наших легионеров в зарубежных чемпионатах.

2. Виталий БУЯЛЬСКИЙ (полузащитник Динамо)

Один из самых продуктивных игроков нынешнего состава Динамо, кандидат в национальную сборную Украины полузащитник Виталий Буяльский, похоже, уже весной пребывает в хорошей форме.

Полузащитник Динамо удостоился второй призовой строчки в нашем хит-параде луших игроков недели за важнейший гол в ответном матче плей-офф Лиги Европы против Брюгге. Полузащитник эффектным ударом в одно касаение реализовал пас от Виктора Цыганкова и подарил Динамо путевку в следующий раунд еврокубкового турнира.

3. Александр ЗИНЧЕНКО (защитник Манчестер Сити)

Минувший уик-энд занесет себе в актив защитник Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко. В 26-м туре английской Премьер-Лиги Сити украинец встречался с Вест Хэмом Андрея Ярмоленко, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Украинский «горожанин» вышел на поле в стартовом составе команды Гвардиолы уже 11-й раз в нынешнем сезоне, и отыграл весь поединок, принеся пользу «горожанам», которые добыли победу над «молотобойцами» 2:1.

К слову, в 2021 году при присутствии на поле Александр Зинченко команда Хосепа Гвардиолы победила в каждом матче. И постепенно объем игрового времени украинца в нынешнем сезоне увеличился до 910 минут . Скоро по этому показателю Александр может подвинуть самого Олега Лужного. 

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

Лента новостей