Хавбек сборной Украины: «Австрийцы выглядели чуть свежее»

23.06.2021 13:31

Полузащитник национальной сборной Украины Евгений Макаренко поделился мыслями после матча с Австрией (0:1)

Фото УАФ

Во время Евро-2020 продолжает работу украинский медиацентр в Бухаресте. На сей раз с журналистами пообщался Евгений Макаренко.

— Сборная Украины сейчас находится в необычной ситуации, в ожидании результатов других матчей. Как это сказывается на психологии?

— Мы в таких обстоятельствах еще не были, это наш первый такой опыт на больших турнирах. К сожалению, не смогли решить задачу и занять второе место. Сейчас должны сидеть на нервах и смотреть за результатами других команд. Тренируемся в обычном режиме. Вчера в матче Хорватия — Шотландия нас устраивал счет по итогам первого тайма, но…

— Александр Зинченко сказал, что вчера команда собралась и обсудила ситуацию по итогам поединка с Австрией. О чем вы говорили?

— Андрей Шевченко собрал всех на тренировке, сказал, чтобы все успокоились и пришли в себя. Ребята переживают, так как это большая ответственность перед всей страной. Последняя игра была неудовлетворительной для нас всех. Вчерашний день был для нас полувыходным. Игравшие с Австрией отдыхали и восстанавливались, другая группа тренировалась. Сегодня у нас планируется первое теоретическое занятие, во время которого обсудим последний матч. Будем ждать дальнейших результатов.

— Вы пока не играли на этом турнире. Запасным игрокам тяжелее переживать нынешнюю ситуацию?

— Мы — один большой коллектив, делаем дело во благо всей страны. Выходящие в стартовом составе футболисты ключевые на момент игры. Но ребята на замене и не попавшие в заявку точно так же проходят тренировочный цикл и помогают основным. На трибунах ты еще больше переживаешь, чем когда выходишь на футбольное поле.

— Не кажется ли вам, что в случае выхода в плей-офф с третьего места ответственность еще больше возрастет?

— Дай Бог, чтобы все карты сложились так, чтобы мы пробились туда. В таком случае команда с тройной мотивацией будет выходить на поле, рвать и доказывать, чтобы пройти как можно дальше и отблагодарить болельщиков. Это колоссальное удовольствие — видеть такое количество наших фанатов на трибунах в последнее время.

— Андрей Шевченко после игры с Австрией сказал, что игроки выглядели уставшими. В какой физической форме сейчас находится команда?

— Во время матча с Австрией было весьма жарко. Я даже разминаясь это чувствовал. Может наши ребята были готовы не так, как австрийцы, потому что соперники выглядели чуть свежее. Но в физическом плане мы проделали большую работу, чтобы быть готовыми к нагрузкам. Наверное, не наш день был.

— Как именно вы следите за матчами в других группах?

— Мы вчера провели тренировку, потом поехали в гостиницу смотреть матч хорватов. После гола Шотландии весь этаж стоял на ушах, все радовались. Собираемся небольшими группами по 5-7 человек и смотрим футбол.

По примеру Евро-2016. На кого нужно равняться сборной Украины

Лента новостей