Сборная Украины проиграла Австрии и оставила открытым вопрос плей-офф

21.06.2021 20:53

Национальная сборная Украины проиграла Австрии на Евро-2020 и завершила групповой этап на третьем месте

Фото УАФ

Сине-желтые по итогам матчей с Нидерландами (2:3) и Северной Македонией (2:1) набрали три очка и подошли ко встрече на вторыми в группе. Австрийцы также имели в активе три пункта, но уступали нашей команде по разнице мячей. В очной дуэли оппоненты должны были определить судьбу второго места в квартете и гарантированного места в плей-офф.

Фото УАФ

Андрею Шевченко не могли помочь травмированные Зубков и Попов, также вне заявки остался Безус. По сравнению с прошлой игрой главный тренер украинцев сделал лишь одно изменение — в опорной зоне вышел не Степаненко, а Сидорчук. У Австрии отметим возвращение после дисквалификации Арнаутовича, а также травму Лазаро.

Худший тайм на турнире?

Первая половина встречи для подопечных Шевченко, мягко говоря, не задалась. Не было привычного прессинга, хватало брака и позиционных ошибок. Австрийцы на старте поединка владели инициативой, нанесли несколько неточных ударов. А на 21-й минуте после подачи Алабы с углового Баумгартнер опередил Забарного и открыл счет.

Фото УАФ

После этого украинцы немного передвинули игру вперед, хороший момент имел Шапаренко, но его удар в дальний угол потащил Бахманн. Концовку тайма сине-желтые провалили. На 37-й минуте Лаймер пробил с угла штрафной, но Бущан потащил. Затем Шопф в контратаке «2 в 2» отдал на Арнаутовича, но тот простил нашу сборную. В добавленное время после ошибки Забарного Марко снова пробил, но снова неудачно. В общем, счет 0:1 еще был неплохим по итогам такого перформанса.

Второе поражение на Евро

В перерыве Шевченко снял Малиновского и выпустил Цыганкова. Это прибавило вариативности на флангах, украинцы чаще стали навешивать в штрафную, но до опасности не доходило. Соперники также отвечали, нанесли несколько ударов в сторону ворот, а Шлагер заставил реагировать Бущана. На 61-й минуте после подачи стандарта Лайнер срезал мяч в собственные ворота, но Бахманн выручил.

Фото УАФ

Позже в бой были брошены Марлос и Беседин, но они растворились в игре. Какой-то акцентированный штурм ворот Австрии нашим ребятам не удался. Можно отметить опасный прострел-удар Яремчука в концовке. И все же довести хотя бы одну атаку до акцентированного завершения у нашей команды не получилось.

В итоге украинцы уступили и заняли третье место в группе. С тремя очками в активе сине-желтые с нетерпением ждут заключительных поединков в других квартетах. Напомним, в плей-офф пройдут четыре команды из шести, финишировавших третьими. На данный момент мы в этом рейтинге четвертые...

Евро-2020. Группа С. 3-й тур

Украина — Австрия — 0:1 (0:1)

Гол: Баумгартнер (21, Алаба).

Украина: Бущан — Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко (Беседин, 85) — Шапаренко (Марлос, 68), Сидорчук, Зинченко — Ярмоленко (к), Яремчук, Малиновский (Цыганков, 46).

Запасные: Пятов, Трубин, Кривцов, Соболь, Тымчик, Степаненко, Макаренко, Судаков, Довбык.

Тренер: Андрей Шевченко.

Австрия: Бахманн — Лайнер, Драгович, Хинтереггер, Алаба (к) — К. Шлагер, Лаймер (Ильзанкер, 72), Гриллич — Баумгартнер (Шопф, 32), Арнаутович (Калайджич, 90), Забитцер.

Запасные: А. Шлагер, Перван, Ульмер, Пош, Грегорич, Линхарт, Триммель, Шауб, Онисиво.

Тренер: Франко Фода.

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция).

21 июня. Бухарест. Арена Национале.

Группа C

Турнирная таблица

Команда

И

В

Н

П

М

О

Нидерланды

3

3

0

0

8—2

9

Австрия

3

2

0

1

4—3

6

Украина

3

1

0

2

4—5

3

Северная Македония

3

0

0

3

2—8

0

Решающий день для Украины на Евро-2020: что нужно команде Андрея Шевченко в матче с Австрией

Лента новостей