Экс-форвард сборной Украины сказал все, что думает о Селезневе и его желании побить рекорд всех времен

26.07.2021 14:01
Категории: Новости

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко высказался о перспективах Евгения Селезнева побить рекорд по голам в национальном первенстве

В сезоне-2021/22 Евгений Селезнев совершит еще одну попытку побить рекорд футбольных бомбардиров Украины. Теперь — в составе Миная. На данный момент у Селезнева 116 голов, у Максима Шацких — 124. Бывший нападающий Черноморца, Днепра, Карпат, Кривбасса и сборной Украины Иван Гецко высказался по этому поводу.

«Если Евгений поменяет свой стиль жизни и поставит для себя цель чего-то добиться, то с таким опытом как у него, нападающий смог бы помочь своей новой команде. Но с другой стороны, что-то мне подсказывает, что вся эта история раздута. Хотя мне бы хотелось, чтобы у Селезнева получилось закрыть рот своим критикам и добиться того, чего он хочет.

Я бы не называл его чистым нападающим. Это игрок атакующего плана. У него нет скоростных данных. Его конек — игра на втором этаже, таранный исполнитель. Сейчас этих качеств я у него не наблюдаю, но опыт остался, поэтому Селезнев и нужен Минаю в данной ситуации, когда команда еще вчера не знала, что вернется в Премьер-лигу.

Опять же, если форвард приведет себя в порядок, то у него все может получиться. Если же это просто пиар, то ничего у него не выйдет. Забивать с пенальти, это хорошо, но в свое время, если я не забил как минимум десять мячей с игры за сезон, значит, я не выполнил требования наставника, и со мной могли спокойно распрощаться.

А что касается рекорда результативности за историю, то Селезнев прекрасно и сам понимает, что все в его руках. Мужик сказал, мужик сделал, в противном случае не нужно было возвращаться», — сказал Гецко в интервью для КОМАНДЫ1.

Ворскла в Европе: матч с КуПСом напомнил о кошмарах в Полтаве (видео)

Лента новостей