Довбык вне конкуренции. Джокеры Шевченко и Петракова в 2021 году (видео)

Подсчитываем все результативные замены национальной сборной Украины в 2021 году

Фото УАФ

В заключительном поединке отбора на ЧМ-2022 сине-желтые на выезде обыграли Боснию и Герцеговину (2:0), благодаря чему пробились в стыковые матчи. Второй мяч сборной Украины организовали вышедшие на замену Николай Шапаренко и Артем Довбык. Первый отдал пас со своей половины поля, а второй реализовал выход один на один.

В 2021 году главная команда страны провела рекордные 18 матчей: восемь — в отборе ЧМ, по пять — на Евро-2020 и в рамках «товарняков». В этих поединках нередко на помощь приходили «джокеры». Отметим, что Довбык таким образом набрал аж три результативных действия.

Жуниор Мораес. Отбор ЧМ-2022. Украина — Финляндия — 1:1

Украинцы долго не могли пробить оборону Суоми, пока на замену не вышел Мораес. Натурализованный бразилец оформил дебютный мяч за сборную. Увы, удержать перевес хозяевам не удалось.

Артем Довбык, Виктор Цыганков. ТМ-2021. Украина — Бахрейн — 1:1

В рамках подготовки к чемпионату Европы сине-желтые пропустили от Бахрейна на 75-й минуте, но отыгрались в компенсированное время. Гол организовали вышедшие на замену Довбык и Цыганков.

Видео

Марлос. ТМ-2021. Украина — Кипр — 4:0

Подопечные Андрея Шевченко уверенно победили в этом спарринге. В перерыве на поле вышел Марлос, который во втором тайме отметился ассистами на Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко.

Видео

Артем Довбык. ЧЕ-2020. 1/8 финала. Швеция — Украина — 1:2 (в д. вр.)

После ничьей в основное время команды не могли забить в дополнительное. Когда казалось, что серии пенальти не избежать, на 121-й минуте забил Довбык, вышедший на поле на 106-й. Форвард оформил самый поздний победный гол в истории ЧЕ и вывел сине-желтых в исторический четвертьфинал.

Даниил Сикан. Отбор ЧМ-2022. Казахстан — Украина — 2:2

Новый тренер нашей команды Александр Петраков в своем первом матче дал дебютировать Сикану. Форвард Шахтера не подвел и забил, казалось бы, победный мяч. Однако казахи успели отыграться и отобрать очки у сборной Украины.

Тарас Степаненко. ТМ-2021. Украина — Болгария — 1:1

В Одессе сине-желтые упустили уйму моментов, пропустили нелогичный гол и могли проиграть. Спас хозяев вышедший в перерыве Степаненко. На 79-й минуте хавбек шикарным выстрелом с подбора установил ничейный результат.

Владимир СЕРЖАН

Артем Довбык: «У меня, наверное, получается быть джокером»

Лента новостей