Динамо с двумя дебютными голами Караваева разгромило Рух

21.03.2021 18:54
Категории: Новости Топ

В поединке 19-го тура украинской Премьер-лиги киевское Динамо на своем поле добыло разгромную победу над львовским Рухом

Фото fcdynamo.kiev.ua

После неудачи в дуэли с Вильярреалом подопечные Мирчи Луческу сосредоточились на чемпионате. По сравнению с игрой Лиги Европы Мистер сделал три изменения. В «основу» вернулись Попов и Шапаренко, а на острие вышел Супряга.

Дело в том, что лазарет киевлян на днях пополнили Цыганков и Беседин. Увы, оба футболиста пропустят мартовские матчи сборной Украины. Отметим, что главным тренером Руха сегодня числился Александр Грицай, ассистент Ивана Федыка.

Первый тайм прошел при тотальном перевесе Динамо — Рух даже в сторону ворот соперника ни разу не пробил. Хозяева могли открыть счет в начале встречи: на 10-й минуте де Пена не реализовал пенальти за игру рукой Карасюка — отлично среагировал вернувшийся после дисквалификации Бандура.

Далее бело-синие уже не имели столь явных моментов. Можно отметить дальний удар Шапаренко в створ, неточные попытки Супряги, Родригеса и того же Шапаренко со штрафного. Однако первый тайм прошел без голов.

Львовяне неплохо начали вторую половину, ударом в створ отметился Федорчук. И все же на 59-й минуте Динамо использовало свой шанс: после прострела Миколенко Мысык лишь чиркнул по мячу, а Караваев с нескольких метров расстрелял ворота. Это был дебютный гол для Александра за столичный клуб.

После этого Динамо играло на удержание, а на 86-й минуте увеличило перевес. Миколенко совершил классный проход, успел прострелить в падении, а еще один «джокер» Луческу Сидклей вторым касанием замкнул. Для бразильца это лишь второй результативный удар в составе бело-синих.

В компенсированное время хозяева и вовсе оформили разгром. Попов после своего перехвата выдал сумасшедшее соло, прошел нескольких соперников, но в ближнем бою не переиграл Бандуру, однако на добивание подоспел Караваев. В итоге у Александра сегодня дубль.

Киевляне добыли комфортную победу и продолжают возглавлять турнирную таблицу. Учитывая неудачу Шахтера со Львовом гандикап команды Луческу над горняками вырос до семи пунктов.

Динамо — Рух — 3:0 (0:0)

Голы: Караваев (59, 90+1), Сидклей (86, Миколенко).

На 10-й минуте де Пена (Д) не реализовал пенальти.

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко (Сидклей, 81) — Родригес (Караваев, 46), Буяльский, де Пена (Шепелев, 60) — Супряга (Гармаш, 74).

Рух: Бандура — Белый, Стаменкович, Зец, Мысык — Карасюк (Мартынюк, 46) — Бойчук, Притула (Сыч, 69), Федорчук, Климчук (Кондраков, 84) — Борячук (Кухаревич, 46).

Предупреждения: Сидорчук — Карасюк, Борячук, Бойчук.

Ингулец одержал вторую кряду победу в УПЛ

Лента новостей