«Динамо поздравляю. Но не могу сказать, что с заслуженной победой». Что наговорили тренеры команд УПЛ

15.03.2021 12:01
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 18-го тура

Василий Кобин, Минай

Впечатлений нет никаких, потому что игру с Ингульцом проиграли. Конкуренту за место в УПЛ. Мы плохо начали, было много ошибок, а потому не удивлен, что Ингулец забил. Постоянно отдавали сопернику матч, сложно так на что-то надеяться. А когда остались вдесятером, то показали, что можем все-таки играть без брака, без ошибок. У нас нет таких квалифицированных игроков, чтобы в меньшинстве вскрыть оборону противника. Хотя у нас были угловые, штрафные — нужно было выжимать

Сергей Лавриненко, Ингулец

Мы, конечно, очень рады победе над Минаем. Игра была за 6 очков, за 9, за место в турнирной таблице, поэтому победе мы очень рады. Игра была сложная. Мы подходили к этой игре, как и Минай, с большими потерями. Нам лучше удался отрезок в 30-35 минут первого тайма, когда мы забили гол. Мы выглядели предпочтительнее. Планировали прессинговать, нам удалось забить мяч. Такие матчи красивыми не бывают, потому что цена ошибки очень высока.

Юрий Максимов, Ворскла

Первым таймом с Днепром-1 недоволен, второй чуть получше было. Старались контролировать мяч, потому что в первом тайме подстроились под игру соперника. Желание было, моменты создавали, но не забили. Ничего страшного.

Я не один раз говорил Яворскому: поменяйся со Скляром, он никогда не выиграет там. В итоге Саня проиграл, пошла атака и Довбик забил. Что поделать? Проиграли изначально, когда вратарь выбивал. Раньше встречать надо было.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Понятно, что не можешь планировать красную карточку, но заставили меня менять игроков по ходу матча с Ворсклой. Но реакция у нас была оптимальная, исполнение футболистов, которые вышли и добавили в игре и борьбе. Мы в меньшинстве имели моменты, когда могли закрыть матч. Но, к сожалению, не вышло. Однако я все равно благодарю ребят за эту игру. Идем дальше — это лишь одна игра, впереди много очков, настраиваемся на Десну.

Ходили в храм. Но храм он в душе. Не обязательно туда идти, чтобы Бог увидел, что ты в него веришь. Это личное дело каждого.

Остап Маркевич, Мариуполь

Возможно, приучили болельщиков, что даем бой любому сопернику. Где-то так и есть, много очков взяли на выезде. У команды есть талантливые игроки, но нет крепкой психологии. Я где-то готовил болельщиков, что за сезон ничего не будет. Клуб пошел на вынужденный шаг омоложения состава.

Руслан Костышин, Колос

— Команда сегодня вышла и агрессивно играла с Мариуполем, за это ребятам большое спасибо. Они молодцы, прислушивались к советам и выполнили все, о чем мы договаривались перед игрой.

Эта агрессия на протяжении всего матча дала свой результат. Четыре мы редко забиваем.

Александр Рябоконь, Десна

В первом тайме с Шахтером больше оборонялись. Рассчитывали на скорость наших фланговых игроков, хотели играть в пространство. Кое-что удавалось, создали несколько моментов в таких атаках. Конечно, преимущество было у Шахтера.

Гол из разряда – кто ищет, тот всегда найдет. С этим пенальти, ВАР и так далее.

Виктор Скрипник, Заря

В таких матчах решают нюансы, маленькие детали. Динамо поздравляю. Но не могу сказать, что с заслуженной победой.

По отношению моей команды, как мы настроились, не боялись. Можно сказать, нам дали по носу. Но жизнь не останавливается. У нас все впереди. Есть много матчей, полуфинал Кубка. В таком плане дальше работаем.

Владимир Шаран, Александрия

Хорошо, что мы победили Олимпик, потому что это очень важный результат и в плане борьбы за еврокубковую зону, и, безусловно, мы понимали, что нам необходима эта победа. И самое главное, что это понимали сами футболисты, которые вышли, слаженно действовали. Самоотдача была очень хорошая. Много борьбы было, много борьбы выиграли. Много моментов создали.

Юрий Калитвинцев, Олимпик

Мне очень понравилась сегодняшняя игра в контексте борьбы. Состояние поля не позволяло играть в конструктивный футбол, поэтому мы стали свидетелями настоящей мужской борьбы. Кто-то оказался в ней удачливее. Мы старались придерживаться своего плана, однако он не сработал. Кроме того, к сожалению, мы не создали каких-то больших угроз у ворот Александрии. Подходы были, но не более этого. Пропустили два мяча со стандарта, хотя разбирали эти моменты. Не справились. Удача также была на стороне соперника. Но удачу нужно заслужить. Они ее заслужили, мы — нет.

Табло Премьер-лиги. Динамо и Шахтер убежали от конкурентов

Лента новостей