Динамо для победы понадобились пенальти, удаление и 13 добавленных минут

18.09.2021 21:39
Категории: Новости Топ

В поединке восьмого тура чемпионата Украины киевское Динамо вырвало победу над Александрией в компенсированное время

Фото fcdynamo.com

После ничьей с Бенфикой (0:0) в Лиге чемпионов бело-синие вернулись к делам украинским. Киевляне дома принимали Александрию, идущую третьей в чемпионате. Команда Юрия Гуры уже пользовалась усталостью другого гранда после ЛЧ. Шахтер после выезда в Генк в третьем туре УПЛ проиграл горожанам со счетом 1:2.

В лазарете Динамо по-прежнему находятся Беседин и Попов, подхватил коронавирус Рамирес. Зато вернулся в рамку восстановившийся Бущан. Вообще Мирча Луческу сделал три изменения после Бенфики: помимо вратаря в «основе» появились Шабанов и Андриевский вместо Сироты и Шапаренко соответственно.

Первый тайм прошел с большим преимуществом Динамо, но гости выстояли. Уже на третьей минуте Билык спас после удара Цыганкова, вскоре упустил момент Шкурин, далее были попытки Буяльского и того же Цыганкова. На 23-й минуте Билык уже потащил выстрел Шкурина с близкой дистанции.

Позже после скидки партнера выше зарядил Андриевский. Незадолго до перерыва свой шанс получила Александрия, но Мельник не сумел пробить в пустые ворота. До финального свистка в первом тайме Билык отметился еще и сэйвом после «расстрела» от Цыганкова.

Невероятная драма

Во второй половине встречи голкипер горожан продолжал спасать — переиграл Гармаша и Цыганкова, причем последнего дважды за одну атаку. Пришлось вступить в игру и Бущану — его проверил Спинелли.

В концовке Динамо организовало штурм, Луческу бросил в бой новичка Витиньо. Бело-синим никак не удавалось забить, но в компенсированное время рефери назначил не самый очевидный пенальти за фол Рыбалки на Гармаше. «Приговор» успешно исполнил Цыганков.

После этого игроки уже не сдерживали эмоций, что вылилось в потасовку, по итогам которой удаление схлопотал Кирюханцев, а Гармаш и Шабанов — по желтой. С учетом всех событий команды доиграли аж до 113-й минуты. По итогам непростого поединка киевляне сохранили перевес над Шахтером в три очка.

УПЛ. 8-й тур

Динамо — Александрия — 1:0 (0:0)

Гол: Цыганков (90+7, пенальти).

На 90+13-й минуте удален Кирюханцев (А).

Динамо: Бущан — Кендзера (Караваев, 69), Забарный, Шабанов, Миколенко — Сидорчук (Шепелев, 77), Андриевский — Цыганков, Буяльский (Леднев, 90+10), де Пена (Витиньо, 69) — Шкурин (Гармаш, 46).

Александрия: Билык — Мирошниченко, Мельник, Дубра, Цуриков — Калюжный, Дрышлюк (Рыбалка, 71), Ковалец — Одарюк (Кирюханцев, 63), Гринь (Спинелли, 63), Третьяков (Стецьков, 90+1).

Предупреждения: Буяльский, Кендзера, Сидорчук, Бойко (не на поле), Андриевский, Гармаш, Шабанов — Ковалец, Спинелли, Дубра, Рыбалка.

Шахтер покуражился над дублерами Мариуполя и догнал Динамо

Лента новостей