Шахтер покуражился над дублерами Мариуполя и догнал Динамо

18.09.2021 18:51
Категории: Новости Топ

Донецкий Шахтер в восьмом туре чемпионата Украины без проблем обыграл Мариуполь

Фото shakhtar.com

В мид-уик горняки сенсационно проиграли в Лиге чемпионов Шерифу (0:2). Теперь подопечные Роберто Де Дзерби отправились на матч с Мариуполем... в Ковалевку. На домашнем стадионе азовцев сейчас якобы проводятся ремонтные работы, да и Шахтер не прочь был сыграть поближе к столице.

Азовцы традиционно для матчей против оранжево-черных не могли рассчитывать на арендованных, причем вне игры оказались полтора десятка игроков. Потому горняки позволили себе сыграть экспериментальным составом и тем самым поберечь силы на Суперкубок против Динамо (22 сентября). Так, в «старте» вышли аж семеро украинцев.

Описывать события на поле не имеет особого смысла, так как игра проходила в одну сторону. Несмотря на мастерство Кудрика и неудачи оранжево-черных в завершающей фазе поединок завершился с «неприличным» счетом.

В середине первого тайма дебютные голы за Шахтер провели Сикан и Мудрик. Во второй половине встречи ударом головой отличился Тете, дубль сделал вышедший на замену Судаков, отметим и три ассиста Конопли. Также впервые после травмы появился на поле Бондарь.

В общем, молодежь Шахтера своим шансом воспользовалась. В онлайн-таблице горняки сравнялись по очкам с лидирующим Динамо, которое сегодня дома примет Александрию.

УПЛ. 8-й тур

Мариуполь — Шахтер — 0:5 (0:2)

Голы: Сикан (18, Алан Патрик), Мудрик (20, Конопля), Тете (54, Конопля), Судаков (77, Корниенко, 80, Конопля).

Мариуполь: Кудрик — Недес, Кошкош, Микицей, Царюк (Поталов, 46) — Клименко (Савин, 46), Петерман (Филонов, 67), Козишкурт (О. Степаненко, 61) — Козыцкий, Плакса, Махиня.

Шахтер: Пятов — Конопля, Витао, Марлон (Бондарь, 59), Корниенко — Бондаренко, Т. Степаненко (Маркос Антонио, 59) — Тете, Алан Патрик (Судаков, 59), Мудрик (Соломон, 63) — Сикан.

Предупреждение: Микицей.

Колос вырвался из ничейной гавани в дуэли с Ингульцом

Лента новостей