Денис Гармаш вспомнил самые памятные матчи за сборную и знаменитую дуэль со своим кумиром

10.11.2021 18:41
Категории: Новости ЧМ-2022

Полузащитник национальной сборной Украины Денис Гармаш выделил свои самые памятные поединки за команду

Фото УАФ

На ноябрьские матчи против Болгарии и Боснии и Герцеговины в главную команду страны после длительного перерыва был вызван Денис Гармаш. Хавбек Динамо дал интервью официальному сайту УАФ, в котором вспомнил свои прежние игры за сборную Украины.

— Ты не раз играл против команд из балканских стран. Вспомним Черногорию, когда твой первый гол положил начало разгрому хозяев (4:0), и игру в Словении, после которой мы вышли на Евро-2016. Что можешь сказать о балканцах?

— Они сильны, пытаются одержать верх за счет бойцовских качеств, навязывают борьбу, но и мы обладаем такими качествами. Думаю, у нас равные команды, мы в одинаковых условиях.

— Ты сыграл в футболке сборной Украины 30 матчей. Какие вспоминаются тебе больше всего?

— Конечно, самые памятные игры те, в которых забиваешь мячи. Та же встреча с Черногорией, также памятный для меня матч с Англией на Уэмбл, когда Евгений Коноплянка забил супергол. Для меня та игра была знаковой еще и потому, что я действовал против Стивена Джеррарда, которого всегда уважал как игрока. Мы классно играли тогда с англичанами, жаль, что не победили. Для меня это была реализация мечты. Джеррард выступал за Ливерпуль, за который я болел с детства, и никак не мог выиграть чемпионство в Англии. Так и не выиграл, кстати. До сих пор помню, когда Стиви Джи поскользнулся, Демба Ба забил, и Ливерпуль не стал чемпионом. Обидно было за него.

Гармаш откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с Петраковым

Лента новостей