День в истории. Родился главный тренер Черноморца

08.05.2021 12:05

Алексей Антонов выступал за 11 клубов в шести национальных чемпионатах, а тренерскую карьеру начал в Черноморце, в котором провел лучшие годы карьеры 

Фото chernomorets.odessa.ua

8 мая 

1986 год — в Павлограде родился Алексей Антонов — украинский нападающий, сменивший за время выступлений 11 клубов и шесть разных национальных чемпионатов. Воспитанник Днепра с юных лет считался перспективным, уже в 18 покинул родной клуб и перебрался в чемпионат России, правда, так и не раскрывшись, а посему проведя лишь несколько матчей за Кубань. В 2007 году возвратился в Украину. Пробовал силы в Металлисте, Заре, здорово проявил себя в Ильичевце, откуда в 2011 году был возвращен в Днепр.

Дебютировал в сборной в игре со Швецией

Впрочем, карьера Антонова никогда не шла по прямой — не особо преуспев в Днепре, он отправился в аренду в Кривбасс, где снова возобновил бомбардирский тонус. Так что в 2013—2014 годах Алексей великолепно раскрылся в Черноморце, с командой Григорчука заявив о себе в Премьер-лиге и поиграв в еврокубках. С началом кризиса в Украине Антонов отправился за границу. Выступал в Казахстане — за Актобе, в Азербайджане — за Габалу, в Венгрии — за Дьермот. В 2017 году неудачно вернулся в Черноморец, а в 2017-м пробовал силы в Латвии, подписав контракт с клубом Вентспилс. Имея большой стаж выступлений за юношеские и молодежные сборные (24 матча, 13 голов), лишь в 2011 году Антонов заиграл в национальной команде. Дебютировал в товарищеском матче со Швецией (0:1), а во второй и последний пока раз сыграл в 2014 году против Нигера (2:1). 

В 2020 году начал тренерскую карьеру в качестве ассистента Сергея Ковальца в Черноморце, а после его отставки в марте 2021-го возглавил команду.

Лента новостей