«Даже плохая мама все равно дает молоко». Что наговорили тренеры команд УПЛ

09.08.2021 16:04
Категории: Новини

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей третьего тура

Юрий Мороз. Фото chernomorets.odessa.ua

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

— Мы находимся в поиске. У нас не было нападающего в этой игре. Поэтому в первом тайме поставили Крыськива в нападение, а Фабиньо в полузащиту... Опять же, те ребята, которые к нам присоединились, девять игроков, работают с нами всего месяц. Не все еще поняли наши требования. Многие заигрываются, бросают зоны, разрушают построение нашей команды.

Юрий Мороз, Черноморец

— Диалога с фанатами нет, конструктива нет. Мы в чем-то виноваты, лично я. Даже не могу понять в чем. Может, из-за моего желание взять в аренду футболистов Динамо. Они об этом все время говорят.

Но сегодня нужно нас поддерживать, потому что утопить всегда легче. Мы учимся по ходу чемпионата с этими молодыми ребятами. Хотелось бы, чтобы была какая-то поддержка. Даже плохая мама все-равно дает молоко. Увы…

Леонид Кучук, Рух

— Когда я работал главным тренером Руха раньше — это было другое время. У президента клуба есть видео, когда я ехал по грязи на том месте, где уже фактически построена Академия. Я прошел большой путь: через болото, пот, первую лигу. Сейчас я вернулся в родной дом.

Юрий Вирт, Верес

— Только что имели короткий разговор с футболистами. Второй матч подряд начинается со счета 0:2...

Основной вопрос — вопрос концентрации. Подача с фланга — что в Киеве, что здесь... Будем думать, анализировать, ведь недопустимо делать такие ошибки.

Юрий Гура, Александрия

— Получилась зрелищная игра. Хочу поблагодарить ребят, они выполнили установку, которую мы давали: компактность в обороне, не садиться низко, не терять просто так мяч, а выходить через пас и начинать контригру.

Комплектация? Вы постоянно задаете один и тот же вопрос. Комплектация закончена. Задачи, которые перед нами поставило руководство, будем выполнять.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Во втором тайме изменилась игра, мы немного потеряли контроль мяча, а гол придал Мариуполю крылья. Но это обучение для команды, которая должна понять ситуацию: когда все контролируешь, надо закрывать матч, делать счет 3:0, 4:0, 5:0. А вместо этого получаешь одну пулю — и сопернику больше нечего терять. Поэтому будем при анализе делать акцент на том периоде, когда потеряли контроль.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Тяжело сейчас что-то комментировать… На клавиатуре есть клавиша «delete». Хотелось бы так сделать, чтобы первый тайм просто исчез. Это, конечно, невозможно. Для того, чтобы двигаться дальше, необходимо проанализировать, что произошло. Будем жестко реагировать. Мы не можем понять, в чем причина. Кто-то должен переосмыслить свое отношение. Я не люблю говорить плохо про свою команду, но сегодня, наверное, мы провели худший тайм за мою тренерскую карьеру. Будем разбираться и принимать решения.

Виктор Скрипник, Заря

— У нас есть список игроков, которые могут пробивать пенальти. Все зависит от того, кто находится на поле, и они уже между собой решают. В прошлом сезоне штатным пенальтистом был Юрченко, на сегодняшний момент он не в команде, поэтому будем пробовать и определяться, со временем, кто займет данную позицию. Если бы Фаворов реализовал момент, то и вопросов бы, наверное, не возникло.

Юрий Максимов, Ворскла

— Хочется сказать откровенно, но не хочется никого обижать. Покажите мне хотя бы 3-4 человека со скамейки, которые должны составлять конкуренцию в команде. У нас ее просто нет… Есть 11 человек. Но если кто-то один выпадет, его некем заменить.

Анатолий Бессмертный, Львов

— После двух пропущенных голов команда находилась в состоянии «грогги». Мы где-то держали мяч, но плохо работали в обороне и переключались на отбор.

Я виноват в поражении, так как не почувствовал состояние команды. Некоторые футболисты болели или «поднаелись». Нужно было проводить ротацию после первых двух игр.

Тренер Динамо: «Может, для зрителей это смотрелось зрелищно, но на скамейке было очень сложно»

Роберто Де Дзерби: «Я хочу, чтобы больше не было таких 20-ти минут, как сегодня»

Лента новостей