Четыре старта без побед. Заря не изменяет себе в еврокубках (видео)

23.09.2021 19:01
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все стартовые поединки луганской Зари в групповых этапах еврокубков

Фото zarya-lugansk.com

Подопечные Виктора Скрипника неудачно стартовали в Лиге конференций. Заря в гостях проиграла Буде-Глимту со счетом 1:3. Норвежцы выстрелили двумя голами после перерыва, затем воспользовались ошибкой луганчан на 60-й минуте. Лишь в самой концовке Артему Громову удалось отквитать один мяч.

Заря проводит девятый по счету сезон на континентальной арене. Это четвертый заход украинской команды в групповой этап. Ниже мы вспомним другие стартовые матчи черно-белых на данной стадии.

ЛЕ-2016/17. Группа А. Заря — Фенербахче — 1:1

После двух кряду вылетов в раунде плей-офф луганчане наконец попали в основную сетку. Заря стала четвертой в УПЛ, но заняла место исключенного из еврокубков Днепра. В первом матче черно-белые были близки к дебютной победе. Украинцы вели после гола Дмитрий Гречишкина, но в добавленное время все испортил Симон Кьер. В итоге подопечные Юрия Вернидуба с двумя набранными очками стали последними в квартете.

ЛЕ-2017/18. Группа J. Заря — Эстерсунд — 0:2

Нечто похожее на поражение в Норвегии случилось с Зарей четыре года назад. В первом туре луганчане дома умудрились «сгореть» дебютантам из Эстерсунда. За гостей забивали Саман Годдос и Альхаджи Геро. В том групповом этапе команда Вернидуба добыла две победы и финишировала третьей.

ЛЕ-2020/21. Группа G. Лестер — Заря — 3:0

Прошлый розыгрыш турнира бронзовые медалисты Премьер-лиги начали в Англии. Главный фаворит группы в лице Лестера оформил разгром благодаря голам Джеймса Мэддисона, Харви Барнса и Келечи Ихеаначо. В итоге черно-белые заняли третье место в квартете с шестью очками в активе.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Динамо в Лиге чемпионов: четвертая ничья на старте

В контексте конфуза в Молдове. Шахтер может переписать свою историю в Лиге чемпионов

Лента новостей