Лига конференций: Заря не вышла на второй тайм и проиграла в Норвегии

16.09.2021 23:59
Категории: Новости Топ

Луганская Заря в своем первом поединке в Лиге конференций проиграла норвежскому Буде-Глимту

Фото zarya-lugansk.com

Подопечные Виктора Скрипника не лучшим образом начали сезон. На данный момент Заря идет седьмой в УПЛ, а в Лиге Европы вылетела от венского Рапида. Луганчане переместились в Лигу конференций и стартовали в новоиспеченном турнире матчем в Буде.

Местная команда — действующий чемпион Норвегии. Буде-Глимт начал свой путь еще в первом раунде ЛЧ, затем выбыл в ЛК, где преодолел три раунда квалификации. В итоге желто-черные впервые в истории пробились в групповой этап еврокубка. Что интересно, букмекеры называли именно дебютанта фаворитом сегодняшней встречи.

Накануне Заря испытывала кадровые проблемы. В Норвегию не полетели травмированные Шевченко и Шахаб, уже перед самым началом встречи получил повреждение Жуниньо, которого в «старте» заменил Снурницын.

Хозяева неплохо начали поединок, атаковали, можно отметить опасный выпад Пеллегрино без завершения в дебюте и удар Сальтнеса в створ на 15-й минуте. Далее инициативу перехватила Заря, провела парочку хороших атак, одну из которых не смог как следует завершить Кабаев. Отметим и дальний выстрел Хомченовского рядом со штангой, а также не слишком сильную попытку пробить Кочергина.

Два гола после перерыва все решили

Начала второго тайма стало настоящим кошмаром для украинцев. Норвежцы забили два гола за две минуты. Сначала Сальтнес замкнул подачу Берга с углового, а затем Сольбаккену после резкой атаки удался мощный удар с пределов штрафной.

Заря ответила хорошим моментом, но Кочергин попал в стоявшего в рамке защитника. А на 60-й минуте Мацапура и Вернидуб на пару помогли Буде-Глимту отличиться вновь — Пеллегрино забросил с левого фланга в пустые ворота.

Могли норвежцы забить и четвертый. К примеру, на 69-й минуте Сальтнес с острого угла попал в штангу. В концовке он же без сопротивления пробил головой в руки Мацапуре. В компенсированное время Заре все же удалось отыграть один мяч — Громов реализовал выход один на один.

В итоге имеем 1:3 на выезде. Мягко говоря, неудачный старт подопечных Скрипника в группе.

Лига конференций. Групповой этап. 1-й тур

Буде-Глимт — Заря — 3:1 (0:0)

Голы: Сальтнес (48, Берг), Сольбаккен (49, Ботхейм), Пеллегрино (60) — Громов (90+1, Кристиан).

Буде-Глимт: Хайкин — Сампстед, Мое, Лоде (Хейбротен, 89), Бьоркан (Конрадсен, 79) — Брустад-Фет (Ветлесен, 67), Берг, Сальтнес (к) — Сольбаккен (Мугиша, 88), Ботхейм, Пеллегрино (Коомсон, 79).

Запасные: Смитс, Моберг, Хаген, Нордос, Квиле, Пернамбуко.

Тренер: Кьетиль Кнутсен.

Заря: Мацапура — Хомченовский (Алефиренко, 90+3), Вернидуб (к), Цвек (Имереков, 90+3), Cнурницын — Назарина, Булеца (Лунев, 71), Кочергин — Сайядманеш (Кристиан, 70), Громов, Кабаев (Овусу, 90+3).

Запасные: Сапутин, Жилкин, Гладкий, Фаворов.

Тренер: Виктор Скрипник.

Арбитр: Деннис Хиглер (Нидерланды).

Предупреждения: Бьоркан (36) — Кочергин (52), Кабаев (54), Снурницын (59).

16 сентября. Буде. Аспмюра.

Группа С

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Рома

1

1

0

0

5—1

3

2.

Буде-Глимт

1

1

0

0

3—1

3

3.

Заря

1

0

0

1

1—3

0

4.

ЦСКА София

1

0

0

1

1—5

0

Лига конференций. Славия Качарабы нокаутировала немцев в эндшпиле, а Безус сделал результат Генту

Лига конференций. Рома в большинстве разгромила софийский ЦСКА в группе Зари

Лента новостей