Чемпионы мира и вернувшиеся из Азии. Топ-5 зимних переходов свободных агентов

01.03.2021 17:00
Категории: Новости Темы

Выделяем самые громкие переходы футболистов в качестве свободных агентов по ходу зимнего трансферного окна

twitter.com/football_kura

Завершившаяся зима-2021 не подарила нам слишком уж ярких переходов. Однако и в это трансферное окно хватало интересных перемещений известных футболистов. На сей раз мы вспомним главные подписания свободных агентов за этот период.

Марио Манджукич (Аль-Дуахиль — Милан)

В начале прошлого года хорват ушел из Ювентуса и перебрался в Катар, тем самым прервав европейскую часть своей карьеры. Проведя в Аль-Дуахиле полгода, Манджукич летом вновь стал свободным агентом и с тех пор был без клуба. Лишь зимой про 34-летнего форварда вспомнил Милан и подписал с ним контракт. Марио уже провел за россонери пять поединков.

Клас-Ян Хунтелар (Аякс — Шальке)

Опытнейший футболист, у которого за плечами выступления за ПСВ, Аякс, Реал, Милан и Шальке. Последние 3,5 года Хунтелар провел на родине, где показывал вполне сносную результативность. Теперь же голландец решил зайти «на второй круг» и в Гельзенкирхен, где уже выступал в 2010-17 годах. Форвард объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Учитывая, что Шальке сейчас идет последним в Бундеслиге, Класу-Яну наверняка будет за честь уберечь знаковый в его карьере клуб от вылета. Сейчас ветерана беспокоит травма икры, потому он провел за кобальтовых лишь один матч.

Месут Озил (Арсенал — Фенербахче)

Чемпион мира в составе сборной Германии выступал за канониров с 2013 года. Суммарно он провел за Арсенал 254 матча, в которых забил 44 гола при 77-ми ассистах. Однако в последнее время Озил стал терять место в «основе», а в нынешнем сезоне и вовсе оказался вне заявки команды. После полугодичного простоя 32-летний Месут нашел новую пристань, перебравшись в Турцию в конце января. Он уже дебютировал за Фенербахче, отыграл шесть матчей.

Стефан Эль-Шаарави (Шанхай Шеньхуа — Рома)

Некогда перспективному футболисту сейчас 28 лет. Эль-Шаарави известен по выступлениям за Милан, Монако, Рому, вызывается в сборную Италии с 2012-го. В январе форвард вернулся в Рим, где уже выступал в 2016-19 годах. В перерыве между двумя приходами к Волкам Стефан пребывал в Китае, где суммарно провел всего 19 поединков. Эль-Шаарави зимой четырежды сыграл за итальянскую команду и отдал один ассист.

Сами Хедира (Ювентус — Герта)

Еще один чемпион мира в нашем списке. Экс-футболист Штутгарта, Реала и Ювентуса, который выступал в Турине с 2015-го. В последний раз Хедира выходил на поле в черно-белой футболке еще в июне. Травмы, 33-летний возраст и конкуренция вынудили Сами подыскать себе новый клуб. В итоге 1 февраля немца приютила Герта, где он уже успел дебютировать, провести четыре матча и отдать ассист.

Владимир СЕРЖАН

Возвращение Милевского и миграция форвардов. Топ-5 зимних переходов украинцев в УПЛ

Долгожданный Шахаб и участник 1/4 финала Евро. Топ-5 зимних переходов легионеров в УПЛ

Перемещения кандидатов для Шевченко. Топ-5 зимних переходов легионеров

Реал потерял, Атлетико приобрел. Топ-5 зимних переходов игроков в аренду

Экс-партнеры Ярмоленко и Малиновского. Топ-5 трансферов зимы-2021

Лента новостей