Андрей Полунин: «Александрия сделает ставку на Кубок Украины»

Бывший полузащитник сборной Украины Андрей Полунин считает, что команде Владимира Шарана будет сложно повторить прошлогодний успех в чемпионате…

Фото fco.com.ua

В минувший уик-энд завершились матчи первого этапа в Премьер-лиге. А уже завтра состоятся поединки 1/4 финала Кубка Украины, в которых Динамо сыграет с Александрией, Десна с Ворсклой, Минай с Ингульцем и Альянс с Мариуполем. О чемпионате и национальном кубке корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим полузащитником Днепра и сборной Украины Андреем ПОЛУНИНЫМ.  

«Колос заслужил быть в первой шестерке»

-- Андрей Викторович, в минувшем туре, в одном из центральных его матчей Десна выиграла у Зари. Черниговцы станут третьими претендентами на завоевание серебра или бронзы? -- Уверен, что да. Команда Александра Рябоконя и без того, хорошо укомплектованная, зимой качественно усилилась. Считаю, что именно Динамо, Заря и Десна разыграют оставшиеся места на пьедестале. Шахтер, естественно, уже вне конкуренции.   -- Колос — в первой шестерке, это сенсация? -- Я бы не сказал, что сенсация, но неожиданность, так это точно. Но, зная отношения руководства клуба к команде и отдачу самих футболистов, считаю, что Колос заслужил такой успех в год своего дебюта в классе сильнейших. -- Александрия немного отстала. Почему, на ваш взгляд? -- Александрийцы, как мне кажется, зимой не смогли в полной мере утолить кадровый аппетит. К тому же не стоит забывать, что к официальным матчам команда подошла с большими потерями. Это касается травмированных футболистов и новичков, которые не смогли играть из-за трансферного бана. А в футболе, как говорится, мелочей не бывает. Вот эти очковые потери в матчах с Колосом и Львовом дали о себе знать… Безусловно, команда Владимира Шарана в дальнейшем будет стремиться догнать беглецов, но повторить успех прошлого сезона, когда горожане стали бронзовыми призерами, будет крайне сложно.

«Сенсаций в Кубке Украины не будет»

-- Теперь ставка будет сделана на Кубок Украины? -- Другого выхода нет. Тем более что победа в этом турнире дает гарантированный пропуск в групповой раунд Лиги Европы. -- Фаворит Кубка Украины находится в паре Александрия — Динамо? -- Думаю, да. Я бы еще не сбрасывал со счетов ту же Десну, которая наверняка сделает все возможное, чтобы заявить о себе. Полагаю, сейчас для черниговцев очень даже подходящее время… -- В текущем турнире стоит ждать сенсаций от команд из низших дивизионов? -- Нет. Хотя в полуфинал как минимум и пробьется Минай или Ингулец, однако дальше бал будут править команды из элитного дивизиона. Что-то мне подсказывает, что такого, как было в прошлом розыгрыше (Ингулец вышел в финал Кубка Украины. --Прим.авт.), сейчас не будет. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Теперь в чемпионате начинается самое интересное…

Лента новостей