Андрей Пятов назвал матч с Финляндией особенным, причем не из-за юбилея

09.10.2021 23:01

Капитан сборной Украины Андрей Пятов поделился мыслями после победы над Финляндией

Фото УАФ

В очередном матче отбора на ЧМ-2022 сине-желтые на выезде обыграли финнов со счетом 2:1. Вместе с Александром Петраковым участие в пресс-конференции после игры принял капитан сборной Украины Андрей Пятов, для которого этот матч стал юбилейным, 100-м за национальную команду.

— Из этих 100 матчей за сборную, возможно, какой-то особенный запомнился?

— Для меня каждый следующий матч — особенный. Таким был и этот поединок, с Финляндией, в котором мы не имели права на ошибку. Мы не думали о следующем сопернике, нам надо было набирать три очка, чтобы сохранить шансы на путевку на мундиаль.

Очень приятно, что мне удалось сыграть столько матчей, я даже не мечтал об этом в 2007 году, когда начал выступления за национальную команду. Благодаря поддержке партнеров и доверию тренеров я достиг такой отметки.

— В сегодняшней игре были два важных момента — при счете 0:0 и 2:1, когда вы совершили сэйвы. Вы можете проанализировать эти эпизоды?

— Я не разбираю свои игры, для этого есть тренеры, главное для меня — результат команды. В этой игре я допустил немало ошибок. Есть тренер вратарей сборной Вячеслав Кернозенко, мы все разберем. Мы все отдаемся на поле.

Андрей Ярмоленко: «Наконец-то прервалась наша ничейная серия…»

Лента новостей