Анатолий Чанцев: «У Зари был мандраж, а Минай устроил «детский сад»

Украинский тренер и футбольный эксперт Анатолий Чанцев в интервью КОМАНДЕ1 поделился впечатлениями от матчей предпоследнего игрового уик-энда УПЛ-2020/2021

Фото scdnipro1.com.ua

25-й тур УПЛ оказался богатым на события и во многом прояснил ситуацию в турнирной таблице…

— Я не считаю, что Динамо как-то расслабилось в матче с Мариуполем, — отметил Чанцев. — Там ведь и удаление было — киевляне потеряли де Пену, и приазовцы очень даже неплохо смотрелись. В Мариуполе многие футболисты растут в профессиональном плане, тот же Артем Бондаренко сильно прибавил.

На результате Динамо негативно сказалась их новая, черная форма. Шутка, конечно же… Уверен, Луческу не позволит подопечным расслабиться. К финалу Кубка Украины бело-синих нужно держать в тонусе. Динамо легко далась победа над Ворсклой, но в этот раз все было не так. Мариуполь — соперник непростой. Команде Остапа Маркевича во многих поединках не везло, и игру в стиле бей-беги они никогда не исповедовали. В матче 25-го тура мариупольцам нужно было обязательно добыть очки, что у них и вышло наконец-то.

— Заря, как показалось, действовала сверхрационально…

— Я бы так не сказал. В матче с Днепром-1 чувствовалась нервозность. В этом сезоне у Зари был отрезок, когда игра ей давалась легко. Но потом пошел спад. В поединке 25-го тура у подопечных Скрипника был мандраж, ошибки. Однако они смогли забить и дожали очень достойного соперника.

— Колос на финише, похоже, не замечает преград. Его успех в Александрии был предсказуем?

— Да, такой успех дорогого стоит. Хочу заметить, Александрия сейчас совсем не та, что была в первом круге. Что там происходит, неизвестно. И Шаран ведет себя по-другому, не так, как раньше на ошибки реагирует. А Колос — максимально заряженная на победу команду. Помнится, как Виктор Леоненко говорил, мол, у Колоса класса нет. Но есть порядок и огромная самоотдача. В общем, команда из Ковалевки не зря четвертое место заняла, и я очень рад за нее.

— Десна может занести себе в актив ничью с Ворсклой?

— Эта ничья выгодна для Десны, которая перед последним туром УПЛ создала себе плацдарм для успеха. У Ворсклы по-прежнему случаются перепады. Это сложно объяснить. Хотя их игра с черниговцами была интересной, и трех очков заслуживали обе команды.

— Санжар не успел преобразить Олимпик?

— Гельзин говорил, что надо встряхнуть команду, но частые смены тренеров в Олимпике ни к чему хорошему не привели. Когда Санжар ушел из Олимпика, началась текучка. Все поменялось. Хорошо поставленная им игра была утрачена. Потом в Олимпике было немало неплохих тренеров, но все они надолго не задерживались. Сейчас судьба к руководству Олимпика так повернулась, что вновь пришлось обратиться к услугам Романа Санжара… Впрочем, следует сказать и об игре Руха — великолепный матч выдал Борячук, который и сам забил, и первый гол сделал. Слишком быстро счет стал 3:0 в пользу Руха, и Олимпик просто не успел опомниться.

Фото shakhtar.com

— Что случилось с Минаем?

— Это выглядит как детский сад… Шансов против Шахтера у Миная, естественно, не было никаких. Но причина такого спада на финише — финансовая, в первую очередь. Сказались проблемы у президента клуба. А ситуация перед матчем с Шахтером — как гром среди ясного неба. Оказывается, у нас все возможно. Но следует признать, что Минай по игре — худшая команда УПЛ. К слову, не считаю, что Кобин был неопытным тренером, из-за чего ужгородцы пострадали. Наоборот, он вместе с Минаем выиграл первую лигу, а это непросто сделать! Кобина напрасно уволили, и к добру это не привело.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лента новостей