Алексей Белик: «Заря так быстро не выйдет из пике…»

31.08.2018 14:00
Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик считает, что в предстоящем туре ни одна гостевая команда не сможет добиться победы

В последнем туре Заря дома проиграла Десне. Фото zarya-lugansk.com

В конкурсе прогнозистов прошлый игровой уик-энд в соперничестве специалистов и журналистов нашего сайта завершился вничью — 2:2. Поэтому и общая разница в счете осталась без изменений — 32:26 в пользу наших соперников. Результаты матчей предстоящего тура попробует угадать экс-нападающий сборной Украины Алексей БЕЛИК.

Ворскла — Черноморец                                     2:0

Черноморец только за несколько дней до старта узнал, что будет выступать в Премьер-лиге, тем удивительнее показатели этой молодой команды, в отличие от более опытной Ворсклы, которая, если можно так сказать, находится в кризисе. Тем не менее у полтавчан на носу Лига Европы. К такому турниру желательно подходить в хорошем моральном состоянии. Считаю, что хозяева полностью выложатся, чтобы добиться максимального результата.

Шахтер — Мариуполь                                       4:1

В этой паре, думаю, без вариантов. Мариуполь еще никогда за истории не выигрывал у Шахтера. К тому же азовцы на старте сезона прилично накатались и наигрались. Психологическое состояние у них сейчас не на должном уровне. В общем, горнякам не составит труда добыть очередную победу в донбасском дерби.

Десна — Олимпик                                              0:0

В этой паре сложно кому-то отдать предпочтение. Дома у Десны все как-то не складывается заработать первую победу. В свою очередь Олимпик на выезде добыл волевую ничью в матче с Карпатами, не проиграл Заре. Но я все же склоняюсь к безголевой ничьей.

Львов — Александрия                                        2:2

Команда Владимира Шарана находится среди лидеров, пребывает в отличной форме. Хотя Львов только Шахтеру проиграл в два мяча. В каждой игре команда сражается. Александрии будет очень непросто. Более того, мне почему-то кажется, что хозяева не проиграют.

Арсенал-Киев — Заря                                         1:1

После победы в прошлом туре канониры пребывают в хорошем настроении, в отличие от Зари, которая так обидно вылетела из еврокубков. Луганчанам сложно будет прийти в нормальное состояние за пару дней. Этим Арсенал может воспользоваться.

Динамо — Карпаты                                             2:0

Безусловно, расстроены вылетом из Лиги чемпионов и динамовцы. Однако класс на стороне киевлян. Карпаты в свою очередь много декларировали, но уже сменили тренера, который в двух турах набрал одно очко… Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Прогноз журналиста

Андрей БОГАЧЕВ

Ворскла — Черноморец                                          1:0 Шахтер — Мариуполь                                             3:0 Десна — Олимпик                                                   0:0 Львов — Александрия                                             0:1 Арсенал-Киев — Заря                                             1:2 Динамо — Карпаты                                                 3:0 Юрий Вернидуб: «Заре» нужен новый главный тренер»

Лента новостей