Александр Зубков: «Шведы могут выжать гол даже с полумомента»

24.06.2021 16:08

Полузащитник сборной Украины Александр Зубков рассказал о своем повреждении и поделился ожиданиями от встречи со Швецией

Фото УАФ

Украинский медиацентр в Бухаресте продолжает свою работу, так как сине-желтые пробились в плей-офф Евро-2020. Сегодня вместе с Николаем Шапаренко на вопросы журналистов ответил Александр Зубков.

«Все радовались, поздравляли друг друга»

— Как вы восприняли результат матча Польши и Швеции, по итогам которого сборная Украины вышла в 1/8 финала? Какие у вас впечатления от будущего соперника?

— Этот матч заставил нас понервничать. Но в итоге судьба дала нам второй шанс, и грех им не воспользоваться. Когда этот матч завершился, мы были на ужине. Все радовались, поздравляли друг друга.

— Кто вас первым поздравил с выходом сборной Украины в 1/8 финала?

— Во время матча я постоянно был на связи со своей семьей — с женой, родителями. Мы все вместе радовались нашему выхода в следующую стадию.

— Что вы чувствовали, когда Роберт Ленвандовський вчера забил свой второй гол в ворота Швеции?

— К 86-й минуте счет 2:2 в том матче нас устраивал, но были опасения, что Польша всеми силами пойдет вперед. И когда Швеция забила третий гол, все выдохнули с облегчением.

— Вы болели за Швецию, а теперь будете играть против нее...

— Эта сборная заслуживает уважения, поскольку заняла первое место в такой тяжелой группе. Мы начинаем подготовку к матчу с ней, будем готовиться очень серьезно.

— Можете вспомнить поединок Украина — Швеция на Евро-2012, чем запомнился он вам?

— Не могу сейчас вспомнить, где именно я смотрел тот матч. Но помню дубль Андрея Шевченко и кучу эмоций, которые у меня вызвал тот поединок.

«Мы верим, что свой момент найдем»

— Как вы себя чувствуете, готовы помочь команде в матче со Швецией?

— По поводу моей травмы — надеюсь, что уже нахожусь на финишной прямой в восстановлении. Сегодня у меня по плану — бассейн, тренажерный зал, завтра планирую начать беговую работу. Я делаю все возможное, чтобы вернуться к игре как можно быстрее.

— Какие качества сборной Швеции вы можете выделить?

— Я смотрел игру этой команды с Испанией, шведы играли в оборонительный футбол и очень хорошо это делали. В то же время, у них есть очень качественные игроки линии атаки, которые могут выжать гол даже с полумомента.

— Швеция — очень организованная команда. Сможем ли мы предложить ей что-то нестандартное, чтобы нарушить эту организованность?

— У нас в составе хватает креативных игроков впереди. Мы верим, что свой момент найдем.

— Что вы думаете об игроках сборной Швеции Александере Исаке и Эмиле Форсберге?

— Форсберг своими двумя голами вчера очень нам помог. Форвард Исак также очень сильный, недаром он выступает на топ-уровне.

— Как, по вашему мнению, влияет на сборную Швеции отсутствие Златана Ибрагимовича?

— Ибрагимович — один из сильнейших форвардов в мире, но, возможно, при его отсутствии другие нападающие шведской команды чувствуют себя более раскованно. Поэтому не могу сказать, хорошо это для нас или плохо.

«Могу выразить свое уважение сборной Венгрии»

— Сборная Украины входит в тройку команд Евро-2020, которые чаще всего теряют мяч на своей половине поля. Что нужно с этим сделать?

— Думаю, дело в психологии. Мы боялись ошибиться, играли скованно, и эта скованность приводила к потерям мяча.

— После матча с Австрией Андрей Шевченко сказал, что команда была уставшей. Сейчас вы чувствуете себя лучше?

— Насколько я знаю, тренерский штаб уже отреагировал на наш выход в плей-офф и внес коррективы в программу тренировок. Тот факт, что у нас на два дня больше времени на подготовку, чем у соперника, поможет нам подтянуть физические кондиции.

— Если сравнить Евро с Лигой чемпионов, где выше скорости и тяжелее играть?

— Эти два турнира — вершина. Надеюсь, тот опыт, который я получил во время матчей Лиги чемпионов, поможет мне на чемпионате Европы.

— Какого вы мнения о сборной Венгрии, страны, где вы выступаете за Ференцварош? Было неожиданностью для вас, что она так билась с Германией?

— Бойцовских качеств венграм хватает. Они очень хорошо провели этот турнир, имели шансы выйти из такой тяжелой группы, пропускали голы в конце матчей. Могу выразить свое уважение сборной Венгрии. Эта команда очень сильна ментально.

Андрей Пятов: «Давно сказал Бущану: «Днюху отметим на Евро»

Лента новостей