Александр Петраков: «Нужен позитивный результат, чтобы ребята с ним ехали в Хельсинки»

07.09.2021 19:32

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поделился ожиданиями от товарищеского матча с Чехией

Фото УАФ

Завтра в 21.45 сине-желтые проведут заключительный поединок сентябрьского сбора. В преддверии выездного спарринга с Чехией на пресс-конференции выступил наставник украинской команды Александр Петраков.

— Накануне вы отпустили большую группу футболистов по своим клубам. Почему вы приняли такое решение?

— У людей Лига чемпионов, очень серьезное соревнование. Ко мне обратился Шахтер, чтобы я отпустил троих футболистов. Я сказал, что решение буду принимать только после игры. Также я отпустил троих динамовцев, чтобы не было никаких разговоров. Я позвал ребят, они все знали.

— Почему вы решили помочь клубам, не учитывая интересы сборной?

— Я увидел, что ребята подустали. Это первое. А просто везти игроков, чтобы они были в составе еще три дня… Я хотел, чтобы они побыли со своими семьями. По тому, что я увидел — лучше их не трогать сейчас. Пускай отдохнут. Были тяжелейшие две игры, поэтому я их отпустил.

— Кто завтра дебютирует за сборную? Кому доверите место в составе?

— Надо сохранить интригу до начала самой игры. Или вы переписываетесь с главным тренером сборной Чехии? Хотите, чтобы он узнал состав? Завтра все увидите. Но я хочу сказать, что уверен в ребятах, в игроках, которые выйдут на футбольное поле.

— За сборную Чехии играют одноклубники Ярмоленко и Качарабы. Получали ли вы от них какую-то информацию по соперникам?

— Такой информации я не получал. Просто спросил, кто будет играть. Соучек из Вест Хэма — игрок основного состава. Качараба сказал, что четыре футболиста Славии травмированы.

— Получат ли игровое время оба вратаря?

— Я не могу ответить перед матчем на этот вопрос. Скажу, что это официальный контрольный поединок, в котором можно произвести шесть замен. Не могу сказать, как сложится.

— Вы довызвали футболистов Зари. Как считаете, они уже давно заслужили сыграть за сборную Украины?

— Завтра посмотрим на футбольном поле. Я уже с ними поговорил. Шанс завтра сыграть у них будет. Если футболист вышел в составе национальной сборной, сыграл, показал себя, то мы будем на него рассчитывать. Провалил игру — другое дело. Игровое время ребята получат.

— Насколько важна победа в завтрашнем матче?

— Очень важен результат и для меня, и для ребят. 9 октября в Хельсинки мы будем проводить решающую игру. Для этого нужен позитивный результат, чтобы ребята с ним ехали на этот поединок. Вы же понимаете, что это будет за игра.

Ярослав Шилгавый: «Я хорошо помню, как нам было сложно играть с Украиной три года назад»

Лента новостей