Александр Петраков: «Моих игроков не нужно мотивировать»

11.10.2021 12:27

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков выступил на пресс-конференции перед матчем с Боснией и Герцеговиной

Фото УАФ

Завтра в 21.45 во Львове сборная Украины проведет очередной поединок отбора на ЧМ-2022. Накануне встречи с боснийцами на пресс-конференции выступил и.о. главного тренера нашей команды Александр Петраков.

— Готовы ли Соболь и Ярмоленко? Нет ли новых потерь?

— У нас все хорошо, потерь нет. Сегодня вечером еще тренировка.

— Как вы готовитесь к поединку с Боснией и Герцеговиной?

— Я не смотрел матчи Боснии и Герцеговины, был занят Финляндией. А когда сели в самолет, мне тут же дали информацию. Посмотрел матчи боснийцев с Казахстаном и Францией. Вчера с ребятами перед тренировкой минут 20 смотрели нарезки. Сегодня у нас получасовое теоретическое занятие.

— Матч будет проходить при особых противоэпидемических условиях. Не переживаете ли вы, что некоторые болельщики не смогут попасть на стадион?

— Насколько я знаю, все эти условия упростят. Мы надеемся, что так и будет.

— Как будете мотивировать ребят?

— Их не нужно мотивировать. Мы как раз вспоминали, что я их знаю с 2010 года. Когда они были маленькими, то им нужна была мотивация. Сейчас они — опытные игроки, которым не нужно ничего говорить. Они все знают. Мы не можем играть даже вничью.

— Малиновский заявил, что готов выступать за сборную. Он обращался к вам лично и предлагал себя на следующие матчи?

— Без комментариев.

Игрок сборной Украины рассказал о друзьях в стане Боснии и Герцеговины

Лента новостей