Александр Ищенко: «В УПЛ нас ждет интересный тур с большим накалом в каждом матче»

Заслуженный тренер Украины в интервью КОМАНДЕ 1 оценил перспективы команд в ближайшем туре чемпионата УПЛ

— Александр Алексеевич, в субботней паре Мариуполя и Днепра-1, кому вы отдаете предпочтение?

Больше, наверное, отдаю предпочтение днепрянам, потому что они в прошлом туре обыграли Олимпик, и похоже, воспряли духом. Теперь этот кураж команда может повторить и в игре с Мариуполем, который по-прежнему пока что не может играть свои домашние матчи в родном городе.

— Ворскла в игре с Александрией сумеет добыть первые весенние три очка?

Сойдутся команды, которые делают ставку на бойцовские качества и самоотдачу. Ворскла в минувшем туре еле спаслась в игре с Ингульцом, команда была близка к провалу. Поэтому в этом туре полтавчане тоже будут биться за очки.

— Колос после победы во Львове сыграет с другой львовской командой – Рухом.

В этой паре на бумаге, возможно, Колос и фаворит, поскольку играет дома и находится выше в турнирной таблице, чем Рух. Но сейчас на дворе весна и можно ожидать любого исхода в любой паре команд. Отрадно, что Колос играет с тренерской мыслью, присутствует самоотдача от каждого игрока. Видно, что команда воспринимает идеи Руслана Костышина.   

— В Ужгороде в качестве главного тренера Олимпика дебютирует Юрий Калитвинцев. Это главная изюминка матча донетчан с Минаем?

Не только. У Миная сложное турнирное положение после двух весенних поражений. Теперь нужно приложить максимальные усилия, чтобы выползти из этой ямы. Думаю, состав у Олимпика более сбалансированный. И тот факт, что команду возглавил такой специалист, как Юрий Калитвинцев, придаст игрокам его команды еще больше мотивации.

— Шахтер в матче с Маккаби в Лиге Европы экономил силы на игру с Зарей в чемпионате?

Если он это делал, то мог очень поплатиться. У Маккаби были в киевском матче моменты у ворот Трубина. Для горняков задача могла усложниться. Конечно, теперь горняков ожидает интересное противостояние с Фонсекой. Пока же на повестке дня не кто-нибудь, а Заря, которая показала, что уже сейчас находится в хорошей форме, удачно стартовала в чемпионате. Можно вспомнить и заявление Шахаба, который призвал всех готовиться к новому чемпиону. Уверен, Заря даст настоящий бой Шахтеру.

— У Динамо хватит сил спустя два дня после игры в Брюгге на игру с ФК Львов?

Должно хватить, потому что у Мирчи Луческу есть достаточно серьезная обойма футболистов. Команда в Брюгге играла под сумасшедшим психологическом грузом, потому что устраивала только победа. На мой взгляд, этим можно объяснить ошибки, которые были в действиях динамовцев. Есть результат, появится и качество игры.

График матчей, конечно, сложный, но я думаю, что ребята, которые добыли результат в Бельгии, на эмоциональном подъеме также хорошо подготовятся и к игре с ФК Львов, чтобы продолжать чемпионскую битву в нынешнем сезоне.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виктор Грачев: «Во Львове грянет сенсация»

Лента новостей