Адриан Пуканыч: «Динамо этот сезон все равно уже не спасет...»

Бывший полузащитник сборной Украины Адриан Пуканыч считает, что у Динамо выйти в финал Кубка Украины намного больше шансов, чем у Миная

Почти два года назад героем кубкового матча с Минаем стал динамовец Николай Шапаренко, оформивший дубль. Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня состоится первый из двух полуфиналов Кубка Украины, в котором закарпатский Минай встретится с киевским Динамо. О шансах команд в этом противостоянии КОМАНДЕ1 рассказал обладатель национального кубка 2004 года Адриан ПУКАНЫЧ.

«Хозяевам важно справится с волнением»

-- Адриан, Динамо безоговорочный фаворит в противостоянии с Минаем? -- Да. У Миная, что очень важно для такого матча, не будет поддержки. Дома при своих зрителях подопечные Василия Кобина часто стараются подавить соперника. Не стоит сомневаться, что на трибунах был бы аншлаг. Тем не менее такие расклады перед игрой, а что будет по ходу поединка, сказать сложно. Наставник хозяев может что-то придумать, у молодых тренеров есть такая жилка, чтобы сыграть как-то неожиданно для соперника. Другой вопрос, смогут ли подопечные Василия Кобина воплотить этот план в жизнь?     -- Отсутствие практики сильно скажется на действиях команды Василия Кобина? -- Думаю, да. Игровой тонус товарищеских и официальных матчей несравним. Но в одной игре может случиться все, что угодно. Для менее опытных хозяев важно -- справится с волнением.     -- Для Динамо это чуть ли не единственная возможность спасти сезон? -- В том понимании, в каком киевляне видят сезон перед его началом, они его уже не спасут, поскольку борьбу за чемпионство бело-синие проиграли. А вот подсластить пилюлю можно, выиграв в Кубке Украины. -- После двух побед Динамо стало фаворитом в борьбе за второе место? -- Динамовцы и так были фаворитами. Они ровным счетом сделали то, что должны были сделать. Уверен, что конкуренты будут кусаться, хотя, как мне кажется, Заря и Десна больше сосредоточены на борьбе за бронзовые медали.  -- Если у Динамо задача выиграть второе место, то Шахтер почти чемпион. В ближайшую субботу горняков можно будет поздравлять с завоеванием золотых медалей? -- Думаю, да. После карантинной паузы мы видим, что Шахтер, как никто другой подготовлен к рестарту. В матче с Александрией горняки приложат все силы для победы, чтобы потом иметь возможность поэкспериментировать с составом, и через матчи чемпионата готовиться к Лиге Европы.

«В Европе обязательно будет спрос на Реброва»

-- Кстати, вчера чемпионом Венгрии стал Ференцварош с тремя украинцами на борту.  -- С чем я их и поздравляю. Я внимательно слежу за этой командой и могу с уверенностью сказать, что по качеству игры, по подбору исполнителей Ференцварош превосходит своих конкурентов. Подопечные Сергея Реброва заслуженно выиграли чемпионат, причем, второй сезон кряду. Если на чужом поле команда играет более осторожно, то дома при классной поддержке трибун, Ференцварош практически не остановим.    -- Приходилось бывать на трибунах в Будапеште? -- К сожалению, нет. Был только на выезде (улыбается). -- Харатин и Зубков — лидеры коллектива? -- Сравнимы с таковыми. Зубков отлично влился в команду. После ухода Петряка болельщики были сильно расстроены, но Зубков настолько быстро восполнил этот пробел, что стал одним из любимцев публики. Мне кажется, что для Зубкова это трамплин куда-то выше. Харатин четко выполняет требования тренера. У него это получается, поэтому он и игрок основного состава. -- Авторитет Сергея Реброва в Европе растет? -- Читал, знаю, что в Венгрии он стоит высоко. Это подтверждается качеством игры и результатами Ференцвароша. Спустя годы команда пробилась в групповой раунд еврокубков и неплохо там себя проявила. Думаю, спрос на такого специалиста в Европе обязательно будет. Сергей ДЕМЬЯНЧУК Сергей Ребров второй год подряд привел Ференцварош к чемпионству Венгрии!

Лента новостей