Скандал тура: выбегание на поле Луческу, VAR-пенальти и VAR-удаления

Для киевского Динамо заключительный осенний матч в УПЛ получился богатым на скандальные события

После почти спокойного и безголевого первого тайма матча 13-го тура УПЛ между киевским Динамо и ковалевским Колосом во второй половине игры на поле началась настоящая жара.

Уже на 49-й минуте после просмотра VAR арбитр матча Игорь Пасхал  назначил пенальти в ворота Динамо. Миколенко в своей штрафной при борьбе за позицию попал локтем в лицо Селезневу и рефери указал на точку, а сам Селезнев реализовал приговор.

Затем на 54-й минуте судья снова прибег к помощи VAR-помощника и за грубую игру удалил динамовца Владимира Шепелева. Этот момент настолько возмутил Мирчу Луческу, что румынский специалист даже вышел на поле и попытался вразумить рефери, а потом уходил в раздевалку на пару минут, чтобы успокоиться.

Спустя 15 минут арбитр снова оказался в центре внимания: сначала Пасхал удалил игрока Колоса Максименко за фол на Вербиче, а затем назначил в ворота Колоса пенальти за фол Селезнева на Миколенко. В итоге рефери в этой игре семь раз показывал футболистам желтые карточки и дважды красные, а игра завершилась боевой ничьей – 2:2.

Владимир Шепелев: «Селезнев постоянно спорил со всеми»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения