Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители шести клубов, два из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Анатолий ТРУБИН (Шахтер)

Стал самым полезным игроком Шахтера в матче Лиги чемпионов против Интера (0:0). В поединке с итальянцами отразил шесть ударов, трижды удачно сыграл на выходе и отдал 42 передачи с точностью 71%.

Игорь ПЕРДУТА (Ворскла)

Во многом благодаря Пердуте Ворскла спаслась в домашнем поединке с Минаем (1:1). Защитник стал автором голевой передачи. 

Денис ПОПОВ (Динамо)

В матче ЛЧ с Ференцварошем (1:0) Попов стал самым полезным игроком встречи. На счету защитника 102 ТТД (брак 19%), 10 выигранных единоборств, 18 отборов, перехватов и подборов, а также один удар по воротам, который стал результативным.

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

Роль центрального защитника в матче с Интером явно пришлась Степаненко по душе. Тарас вошел в тройку лучших игроков горняков в этом поединке. В его активе оказалось 78% выигранных единоборств и 64 передачи (лучший показатель в команде).

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

Защитник стал лучшим игроком Шахтера в групповом раунде Лиге чемпионов по оценкам InStat. Хороший матч игрок выдал и с Интером, совершив, к примеру, 16 отборов, перехватов и подборов.

Валерий ФЕДОРЧУК (Рух)

Его дубль в ворота Днепра-1 помог Руху завоевать первую победу в чемпионате. Полузащитник был признан лучшим игроком тура по версии УПЛ.

Юрий КЛИМЧУК (Рух)

Немалый вклад в победу своей команды внес и Климчук, на счету которого в том же матче с Днепром-1 значится гол и результативная передача.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

В матче ЛЧ против Аякса Малиновский остался в запасе, но уже в поединке чемпионата против Фиорентины полузащитник вышел в стартовом составе и стал автором гола, а его команда выиграла — 3:0.

Виктор ЦЫГАНКОВ (Динамо)

В матче с Ференцварошем в интересах команды выполнил много черновой работы. На счету полузащитника оказалось 11 отборов, перехватов и подборов. А в поединке чемпионата с Колосом игрок отметился двумя забитыми мячами.

Егор КАРТУШОВ (Десна)

Выход Картушова на замену стал ключевым в матче с Мариуполем (2:0). Полузащитник забил победный мяч, что позволило Десне уйти на зимний перерыв на третьем месте.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

В Лиге Европы Яремчук вышел на замену, когда судьба матча с Хоффенхаймом (1:4) была уже решена. Зато в поединке чемпионата со Стандардом забил победный мяч, что позволило Генту прервать пятиматчевую проигрышную серию в сезоне.

«Футбол превращается в хоккей, с большими паузами». Что наговорили тренеры команд УПЛ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения