«Футбол превращается в хоккей, с большими паузами». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 13-го тура

Фото koloskovalivka.com

Игорь Климовский, Олимпик

Мы рассчитывали на победу над Львовом. Приложили максимум усилий, много атаковали, забили гол и создали еще ряд очень хороших возможностей. Штанга от Каргбо, выход один на один с вратарем Тейшейры, момент Бенито. Это, безусловно, потеря двух очков для нас.

Если подводить итог осенней части чемпионата, то, конечно, нам хотелось бы выступить лучше. Впереди праздники, команда уходит в отпуск. 9 января мы соберемся и начнем готовиться ко второму кругу. Конечно, будем искать усиление.

Виталий Шумский, Львов

— Если брать общее впечатление от игры, то где-то мы отдали инициативу сопернику. Но если взять первые 20 минут второго тайма, то, естественно, у нас были такие моменты, с которых надо забивать голы. Это футбол.

Есть над чем работать. Сказать, что мы потеряли два очка или заработали одно — очень тяжело.

Василий Кобин, Минай

—  Мы были максимально настроены, играли против Ворсклы хорошо с первых минут и на протяжении всего матча. Мы были ближе к победе, но не всегда тот, кто создает больше моментов побеждает. При счете 1:0 мы имели моменты, но пропустили, и концовка была нервной. В целом мне понравилась моя команда. Ребята были хорошо настроены и проявили свои лучшие качества.

Руслан Костышин, Колос

Надо смотреть моменты по ВАР. Тут ВАР становится заметным, арбитры становятся его заложниками. А что делать, если ВАР есть? Они должны идти, потому что им говорят в наушник идти и смотреть момент. Думаю, или принять это как данность, или отменить ВАР и играть как раньше, чтобы футбол был динамичнее.

Потому что когда нужно смотреть какие-то моменты, он должен идти смотреть. Да, футбол превращается в черт-те что, больше в хоккей, с большими паузами.

Иван Федык, Рух

В матче с СК Днепр-1 забили даже больше, чем надо. Ребята молодцы, но нам есть еще над чем работать. Конечно, мы хотели забить быстрый мяч. Важно также было при этом и быстро не пропустить.

Понравилось, что команда играет спокойно и взвешенно. Не только в этом матче, но и с Мариуполем, Александрией, Ингульцом.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Ноябрь был очень непростым для нас. Коронавирус нас просто уничтожил, и это одна из причин таких результатов. Полмесяца не было тренерского штаба, сейчас полмесяца не имеем, кого тренировать. Каждый день выпадает по 3-4 игрока. Было 19 футболистов, а сейчас 11.

Остап Маркевич, Мариуполь

Наибольшие трудности мы испытывали из-за травм наших игроков. Никак мы не могли собрать хотя бы 15 футболистов для того, чтобы конкурировать с такими серьезными командами как Десна или неделей ранее Динамо.
Десна — мощный премьерлиговский боец. У нас же молодая команда и нам было сложно с ними конкурировать.

Владимир Шаран, Александрия

Сегодня не было того футбола, которого хотелось бы видеть от наших парней. В начале игры действовали неплохо, но после отдали инициативу Заре. Во втором тайме усилили атакующую линию, но это было максимум, что игроки могут показать на сегодняшний день. Будем общаться с президентом и решать, какие задания ставить перед командой.

Виктор Скрипник, Заря

— С учетом того, какой у нас график, мы одержали победу на характере, не уступили в борьбе. Добились победы. Большой комплимент всем нам.

Давно не выигрывали в Александрии. Победа этого дня радует. Ну, и ситуация в турнирной таблице тоже. Набранные три очка — хороший задел для нас. И сезон еще не закончен. Нас ждет тяжелая игра на Кубок в среду.

Табло Премьер-лиги. Динамо увеличило отрыв от Шахтера…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.