Виктор Скрипник: «Заря отдаст все силы для максимального результата»

Главный тренер Зари Виктор Скрипник пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции накануне матча Лиги Европы с Брагой

Фото zarya-lugansk.com

— Для начала, хотелось бы поздравить Брагу с выходом в следующий этап Лиги Европы, — цитирует сказал Скрипник официальный сайт Зари. — Завтра на поле выйдут две команды, у которых будет боевой настрой и сильное желание победить. Такие игры товарищескими не бывают, это групповой этап Лиги Европы, хоть этот матч уже ничего и не решает. Тем не менее, мы хотим показать достойную игру. Наша команда отдаст все силы для максимального результата.

— Чего вы ожидаете от соперника?

— Они нас победили в первом нашем противостоянии, хотя игра у обеих команд была на уровне, мы имели хорошие моменты, но нас очень быстро наказали за ошибки. Эти промахи оказались фатальными для нас. У Браги достаточно квалифицированные футболисты, они очень сильны. Исход этого группового этапа уже решен, но все же игра завтра будет непростая. Обе команды хотят достичь результата, проявить себя.

— В прошлой игре хорошо себя проявил Аллахьяр Сайядманеш, но из-за затяжки с визой от поргутальского консульства, игрок, к сожалению, не прилетел с командой. Вы сильно рассчитывали на этого нападающего?

— У нас достаточно игроков, которых мы заранее не предупреждаем, что они будут играть, для того, чтобы каждый из них отдавался на каждой тренировке с надеждой на то, что он будет выходить на поле в стартовом составе. Мне кажется, что такая практика есть в любой команде. Да, на Аллахьяра мы рассчитывали, играл бы он или нет, это решение принималось бы в день игры. Мы всегда взвешенно смотрим на ситуацию, изучаем соперника, подбираем игроков, которые, так сказать, есть в наличии. Нам жаль, что Аллахьяр не сможет нам помочь, но в то же время у нас есть достаточно хорошие футболисты, которые выйдут и будут показывать наш футбол…

Нулевая ничья в матче с Интером отправила Шахтер в Лигу Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.