И снова без пропущенных голов. Все победы Луческу над Ребровым (видео)

Вспоминаем все тренерские победы румына Мирчи Луческу в противостоянии с украинцем Сергеем Ребровым

Фото fradi.hu

В поединке последнего тура группового этапа ЛЧ-2020/21 Динамо благодаря голу Дениса Попова обыграло Ференцварош. Эта тренерская дуэль Мирчи Луческу и Сергея Реброва завершилась в пользу румына.

Суммарно специалисты провели друг против друга 10 матчей. В активе Луческу пять побед, у Реброва — три (в том числе одна в серии пенальти), еще дважды команды расходились миром. Ниже мы вспомним все предыдущие успехи Мистера.

Суперкубок Украины-2014. Шахтер — Динамо — 2:0

Вторая встреча в истории противостояния. Луческу взял реванш за неудачу в финале Кубка Украины, добыв первый трофей сезона. В конце поединка забивали Александр Гладкий и Марлос.

Суперкубок Украины-2015. Динамо — Шахтер — 0:2

Подопечные Реброва сделали «золотой дубль», но затем в матче-открытии вновь пропустили два безответных гола. За 90 минут команды не смогли забить, но доигрывали киевляне в меньшинстве. Дело шло к серии пенальти, но в самом конце встречи Александр Шовковский сфолил на Алексе Тейшейре в своей штрафной, и арбитр указал на точку, попутно удалив голкипера. Место в воротах занял Александар Драгович, которого без труда переиграл Дарио Срна. Затем деморализованных динамовцев добил Бернард. В итоге рефери показал за матч 10 желтых и две красные карточки.

УПЛ-2015/16. Динамо — Шахтер — 0:3

В октябре 2015-го динамовцы впервые проиграли горнякам с крупным счетом в чемпионате. Под конец первого тайма гол забил Марлос, а во второй половине встречи дублем выстрелил Алекс Тейшейра. Киевляне завершали матч в меньшинстве после удаления Дерлиса Гонсалеса.

Видео

УПЛ-2015/16. Шахтер — Динамо — 3:0

В том сезоне подопечные Реброва второй раз кряду взяли золотые медали. Игра второго круга против Шахтера уже ничего не решала, но Динамо умудрилось второй раз за чемпионат получить три безответных гола от главного конкурента. Теперь дубль оформил Эдуадро, еще один мяч провел Веллингтон Нем. В концовке поединка красные схлопотали Александр Кучер, Тарас Степаненко и Андрей Ярмоленко. Да-да, именно тогда состоялся известный конфликт между сборниками.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Мирча Луческу: «Нужно было пользоваться пространством за спинами соперников»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.