Виктор Цыганков: «Мы выстояли и реализовали свой шанс»

Полузащитник киевского Динамо Виктор Цыганков поделился мыслями после победы над венгерским Ференцварошем

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре группового этапа ЛЧ-2020/21 бело-синие одолели команду Сергея Реброва со счетом 1:0. После матча своими мыслями поделился Виктор Цыганков, слова которого приводит официальный сайт клуба.

— Мы понимали, что пусть ничья нас и устраивает, но играть на ничью, тем более дома, — это не в принципах киевского Динамо. Кроме того, мы сыграли с Ференцварошем на выезде со счетом 2:2, хотя вели после первого тайма 2:0 и знали, что тот матч могли выигрывать, поэтому хотели победить. Первая победа в Лиге чемпионов поможет ребятам, в том числе и мне, в будущем.

— Казалось, что после гола вы набрались сил, а Ференцварош будто сдался. Это был переломный момент?

— Безусловно, у соперников были моменты, они могли забивать. Но мы выстояли и реализовали свой шанс, переломив ход поединка. Для нас это был комфортный счет и мы играли уже по счету.

— Каким матчем в этой Лиге чемпионов довольны?

— Каждый матч складывался по-разному. Были поединки, в которых мы играли лучше, но уступили. Теперь же мы играли, скорее всего, не в тот футбол, который хотим показывать, но есть результат. Поэтому ощущения двоякие, однако главное, что есть евровесна.

— Как влияет отсутствие болельщиков на трибунах?

— Если честно, это ужасно. Хотелось бы, чтобы они возвращались на трибуны и поддерживали команду. Все-таки футбол без болельщиков — не тот футбол, к которому все привыкли. Для игроков огромный стимул, когда люди приходят на стадион поддержать тебя.

— Впереди последний матч первой части сезона, с какими силами к нему подходите?

— Физические силы мы всегда найдем. Понятно, что это последняя игра, но так как у нас есть определенная задача, нельзя расслабляться. Мы должны поставить точку в этом году и только после этого идти в отпуск.

Пресса Венгрии: «В этом матче все могло сложиться иначе»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.