Пресса Венгрии: «В этом матче все могло сложиться иначе»

Венгерская пресса отреагировала на вылет Ференцвароша из еврокубков довольно сдержанно

Фото fradi.hu

Будапештский Ференцварош во вчерашнем поединке Лиги чемпионов с киевским Динамо уступил со счетом 0:1 и завершил выступления в еврокубках. СМИ Венгрии разочарованы, но в то же время довольны общим итогом выступления команды в нынешнем сезоне.

Csakfoci

«Болезненное поражение: Фради попрощался с Лигой чемпионов и Лигой Европы», — сокрушается Csakfoci.

«Несмотря на то, что Ференцварош создал намного больше опасных моментов, чем хозяева поля, киевское Динамо выиграло, благодаря всего лишь одному удару — 1:0. Теперь украинцы, а не венгры продолжат выступать весной в Лиге Европы.

Остается пожалеть о ситуации на 21-й минуте, когда мяч от Лайдуни угодил в руку капитану Динамо Сидорчуку в штрафной хозяев. Увы, шведский арбитр пенальти не поставил», — огорчается венгерское издание.

Nemzeti Sport

«В этом матче все могло сложиться иначе», — приводит слова вратаря Ференцвароша Денеша Дибуса Nemzeti Sport.

«Это был поединок, в котором было мало моментов. Слишком высоки были ставки и ни одна из команд не хотела рисковать. У Ференцвароша было больше шансов до первого гола, поэтому, матч мог сложиться и в нашу пользу.

К сожалению, в одной-единственной ситуации наша защита ошиблась и, когда навес продлили в центр, игрок соперника его завершил. Мы очень разочарованы результатом. Досадно, ведь это был матч, в котором у нас был шанс», — цитирует Дибуса газета.

Origo Sport

«После упорного матча с Динамо чудесный европейский сезон Фради завершен», — констатирует Origo Sport.

«Ференцварош сыграл отважно и труса не праздновал. В некоторые отрезки времени у команды Реброва было серьезное преимущество, но на этот раз ей не удалось забить мяч. Что же, европейский сезон для «зеленых кепок» подошел к концу», — заключает медиаресурс.

Magyar Nemzet

«Фради все же добавил миллиард форинтов к уже заработанным пяти», — занимается финансовыми подсчетами Magyar Nemzet.

«Разочарование? Ни за что! Успех? Еще не сегодня. Но завтра — да. У Ференцвароша были прекрасные моменты и хорошие матчи в Лиге чемпионов. Он доказал, что не является мальчиком для битья. В целом, клуб показывал свою игру и сумел заработать одно очко, которое значительно пополнило кассу клуба.

Попадание в групповой раунд дало 15,25 миллиона евро, то есть 5,3 миллиарда форинтов. Ничья с Динамо, например, стоила 900 000 евро, а еще есть деньги от европейских рейтингов и телевизионных прав. Лигу чемпионов хорошо смотреть, еще лучше в ней поучаствовать. Было бы неплохо повторить», — считает Magyar Nemzet.

Стефан де Врей: «Наш подход — лучший способ подготовиться к матчу с Шахтером»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения