С удалением Нещерета: Динамо в Киеве переиграло Мариуполь

Киевское Динамо переиграло Мариуполь и вновь вышло в единоличные лидеры первенства страны

Фото fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо в поединке 12-го тура чемпионата Украины в меньшинстве сумело дожать Мариуполь.

Номинальным хозяином матчи являлись азовцы, но по согласию клубов они провели домашнюю встречу с командой Мирчи Луческу в Киеве на стадионе Динамо, а во втором круге соперники сыграют в Мариуполе.

Столичная команда здорово начала поединок и уже на 6-й минуте Денис Гармаш вышел один на один, обыграл Кудрика, и вывел своих партнеров вперед.

Киевляне продолжали наращивать давление и, казалось, второй гол будет уже до перерыва. Однако на 40-й минуте произошел эпизод, несколько изменивший соотношение сил.

Олег Очеретько сделал отличную передачу на Сергея Горбунова, тот выскочил на рандеву с Нещеретом и Руслан пошел на фол последней надежды. В результате удаление вратаря и Луческу вынужденно выпустил Бущана вместо Гармаша.

После перерыва, играя в численном меньшинстве, динамовцы тем не менее владели инициативой.

На 58-й минуте Шапаренко нанес удар из левого угла штрафной и мяч от рук Кудрика едва не влетел в ворота. Еще один опаснейший удар Николай нанес на 74-й минуте, но кипер кулаками сумел отразить его.

Удвоили свое преимущество киевляне на 78-й минуте. Андриевский забросил мяч на Де Пену, уругваец продлил передачу к вратарской площадке, а там Цыганков замкнул дальнюю штангу.

Тем не менее, гол престижа подопечные Остапа Маркевича все же провели. На пятой компенсированной минуте Топалов пробил из пределов штрафной и установил окончательный счет.

2:1 — победа Динамо, которое набрало 29 очков, и вновь стало единоличным лидером первенства. Шахтер отстает на три пункта. У Мариуполя 16 очков и он занимает шестое место.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 12 тур.

Мариуполь – Динамо – 1:2 (0:1)

Голы: Топалов (90+5) — Гармаш (6), Цыганков (78).

Мариуполь: Кудрик, Стасюк, Чоботенко, Муравский, Доброхотов, Петерман, Мишнев, Топалов, СГорбунов, Очеретько, Сикан (Кулаков, 50).

Динамо: Нещерет, Караваев, Попов, Миколенко, Кендзера, Андриевский, Гармаш (Бущан, 42), Шапаренко (Шепелев, 81), Де Пена (Родригес, 89), Цыганков, Супряга (Вербич, 81).

Предупреждения: Сикан (16), Петерман (49), Мишнев (50), Доброхотов (64)

На 40-й минуте удален Нещерет (Динамо) — фол последней надежды.

В следующем туре Динамо будет принимать Колос, а Мариуполь отправится в гости к Десне.

Виктор Цыганков признан лучшим в Динамо в ноябре

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.