Динамо третий раз подряд проиграло в Лиге чемпионов, пропустив три гола в Турине

В поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо в гостях разгромно проиграло туринскому Ювентусу

Фото fcdynamo.kiev.ua

Бело-синие не имели шансов на выход из группы, но заочную борьбу с Ференцварошем за третью строчку никто не отменял. Накануне в чемпионате подопечные Мирчи Луческу одержали важную победу над Ворсклой (2:0). По сравнению с тем матчем произошло всего два изменения — в «основу» вернулся Сидорчук, а слева на фланге вышел Родригес.

При этом Мистер по-прежнему не мог рассчитывать на Бурду, Тымчика, Костевича, Русина, Дуэлунда, к которым недавно присоединился Бульяский. У Ювентуса из потерь были только Кьеллини и Буффон. Зато вышел в стартовом составе Роналду, пропускавший киевский поединок из-за коронавируса.

Гол Кьезы и шанс Цыганкова

Начало встречи получилось равным, но постепенно Ювентус стал наращивать обороты. Сначала после дальней попытки Кьезы мяч рикошетом от Попова пролетел рядом со штангой, затем Бущан справился с ударами Маккенни и Мораты. Однако на 21-й минуте туринцы открыли счет: Алекс Сандро получил возможность подать слева, а Кьеза отличился ударом головой. Для Федерико это дебютный мяч в составе нынешней команды.

Вскоре мог увеличить перевес хозяев Роналду, которому под удар выкатил тот же Сандро, но Динамо спасла перекладина. Постепенно киевляне стали смелее идти вперед и на 41-й минуте создали отличный момент. Вербич после подачи Кендзеры скинул на Цыганкова, но тот в ближнем бою не переиграл Щенсного.

Роналду убил интригу

По ходу второй половины встречи все надежды Динамо на очки была разрушены. Украинцы упустили хороший момент, когда Щенсный отразил подачу-удар от Цыганкова, а мяч никто из бело-синих не подправил в ворота. Затем Бущан выручил после дальнего удара Роналду, Мората пробил мимо.

На 57-й минуте Зебры увеличили свой перевес: Кьеза пробил, Бущан отразил на Морату, от которого мяч отлетел на Роналду, стоявшего в углу ворот. А третий гол Ювентуса снял все вопросы — после паса Кьезы Мората в штрафной Динамо обыграл Кендзеру и спокойно пробил Бущана.

После этого матч можно было заканчивать — до финального свистка моментов практически не возникало. Разве что Шапаренко заставил Щенсного вытянуться и среагировать после дальнего удара.

Пропустив три в Турине, Динамо третий раз кряду проиграло в Лиге чемпионов. Через неделю в Киеве подопечные Луческу решат судьбу третьей строчки в группе в поединке с Ференцварошем.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур

Ювентус — Динамо — 3:0 (1:0)

Гол: Кьеза (21, Алекс Сандро), Роналду (57, Мората), Мората (66, Кьеза).

Ювентус: Щенсный — де Лигт, Бонуччи (Данило, 62), Демираль (Драгусин, 69) — Кьеза (Кулусевски, 76), Бентанкур (Артур, 76), Маккенни, Алекс Сандро — Рэмзи (Бернардески, 62) — Мората, Роналду.

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко (Караваев, 84) — Шепелев (Гармаш, 72), Сидорчук, Шапаренко — Цыганков (Леднев, 90+1), Вербич (Супряга, 72), Родригес (де Пена, 72).

Предупреждения: Бентанкур — Забарный, Шапаренко.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Барселона550016—215
2.Ювентус540111—412
3.Динамо50143—131
4.Ференцварош50145—161

Динамо может рассчитывать с Ювентусом на ничью. Прогнозы специалистов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения